Яндекс.Метрика
Открыть меню

Желе «Апельсиновые дольки»

[sc:baner ]

Вы любите апельсины и часто их покупаете? Предлагаю попробовать рецепт приготовления желе «Апельсиновые дольки» — так можно подарить апельсиновой кожуре вторую жизнь и порадовать близких необычным ярким десертом. Такое желе можно подать и на праздничный стол. Готовится оно несложно, а выглядит при этом очень эффектно и солнечно. Хорошее настроение после желе «Апельсиновые дольки» гарантировано!

Ингредиенты для приготовления желе «Апельсиновые дольки»:

  • Апельсины 4 шт.
  • Желатин (желе) 20 г
  • Сахар 5 чайн. ложек
  • Вода 100 мл
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Посуда
  • Нож
  • Кружка
  • Разделочная доска
  • Бумажные полотенца
  • Приготовление желе «Апельсиновые дольки»:
    Шаг 1: Обрабатываем апельсины.

    Перед началом приготовления апельсины нужно как можно тщательнее промыть проточной водой, обсушить, а затем разрезать пополам поперёк. Аккуратно вынимаем мякоть апельсина и перекладываем её в тарелку. Когда половинки апельсинов будут свободны, их нужно освободить также и от плёнок, а затем ещё раз промыть и обсушить.
    Из апельсиновой мякоти выжимаем сок и пока оставляем, скоро он нам пригодится.

    Шаг 2: Готовим основу желе «Апельсиновые дольки».

    Практически все желе, которые готовят дома, готовят именно с помощью желатина или пакетированного желе. Поэтому открываем пакетик желатина, высыпаем его содержимое в металлическую кружку и заливаем 100 мл холодной кипячёной воды. Размешаем, чтобы разбить комочки и дадим постоять, чтобы он разбух. Для этого нам потребуется 7-10 минут.

    Шаг 3: Готовим желе «Апельсиновые дольки».

    Когда желатин разбухнет, добавляем к нему сахар и ставим на водяную баню — для тех, кто не знает, что это, поясню — на конфорку ставится широкая ёмкость с водой, а в неё ставится кружка с желатином. Таким образом желатин подогревается горячей водой, а не огнём. Доводим желатин и сахар до полного растворения, а затем снимаем с огня. Вливаем в получившийся сироп апельсиновый сок, перемешиваем и процеживаем.

    Апельсиновые половинки помещаем в чашки небольшого размера -чайные или кофейные — чтобы они случайно не опрокинулись, и наполняем их апельсиново-желатиновой смесью.
    Теперь нужно дать желе застыть. Поэтому убираем апельсины в холодильник на 5-6 часов, а лучше на всю ночь.

    Шаг 4: Подаём готовое желе «Апельсиновые дольки».

    Когда желе полностью застынет, достаём апельсины из холодильника, снимаем чашки. А апельсины режем на дольки и выкладываем на красивое блюдо. Это очень красивый и вкусный десерт обязательно понравится как детям, так и взрослым.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Если Вы готовите десерт только для взрослой компании, то добавьте в желе белое вино и ванильный сахар. Получится очень приятный вкус.

    – — Можно использовать не только апельсины, но и другие цитрусовые, например, грейпфрут придаёт желе очень приятную горчинку.

    – — Для приготовления подойдёт и пакетированное желе с разными вкусами. Замачивая его, помните, что нужно всегда добавлять меньше воды, чем это указано в инструкции. Так желе станет более насыщенного вкуса и лучше застынет.

    – — Если Вы случайно повредили апельсиновую кожуру, то перед заливкой желе, сначала смажьте повреждённое место тем же желатином и дайте застыть — он образует защитную плёнку и не даст желе вытечь.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    © 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
    Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru