Яндекс.Метрика
Открыть меню

Салат из моркови и яиц

[sc:baner ]

Морковь — настоящий подарок, особенно холодной и сырой весной, когда наш организм более всего страдает от нехватки витамин и солнышка. Этот овощ, оказавшись на вашей тарелке, не только насытит организм необходимыми веществами, но и подарит радостное настроение своим внешним видом. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить аппетитный и легкий салат из моркови и яиц.

Ингредиенты для приготовления салата из моркови и яиц:

  • Яйца куриные 4 штуки (отборные)
  • Морковь свежая 4 штуки (крупная)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Майонез 4 столовые ложки
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Небольшая кастрюля, мелкая терка, нож для чистки овощей, доска разделочная, нож кухонный, пресс для чеснока.

    Приготовление салата из моркови и яиц:
    Шаг 1: Готовим яйца.

    Куриные яйца поместите в небольшую кастрюлю, полностью залейте их водой и поставьте на огонь. Дождитесь, пока жидкость закипит, затем убавьте мощность и продолжайте готовить яйца еще 12-15 минут. За это время ингредиенты сварятся вкрутую, как нам и надо.
    Готовые яйца охладите, резко поместив их в ледяную воду. Когда же они полностью остынут, выньте, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
    Шаг 2: Подготавливаем морковь.

    Морковь для приготовления данного салата варить не нужно. Но нужно как следует подготовить корнеплоды, сначала счистив с них шкурку, а потом тщательно промыв каждый из них под проточной теплой водой.
    Подготовленные таким образом морковки измельчите, пропустив их через среднюю или мелкую терку, в зависимости от того, как вам больше нравится.

    Шаг 3: Подготавливаем чеснок.

    Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс, или натрите их точно так же, как и морковь до этого.
    Шаг 4: Смешиваем салат из моркови и яиц.

    Все подготовленные ранее ингредиенты, а именно: яйца, морковь и чеснок; сложите в глубокую тарелку, заправьте смесью сметаны и майонеза и тщательнейшим образом перемешайте. Обязательно пробуйте на вкус, если на ваш взгляд получилось слишком пресно, добавьте немного соли, но обычно этого не требуется.

    Шаг 5: Подаем салат из моркови и яиц.

    Салат из моркови и яиц можно подавать сразу после приготовления, а можно подержать его пару часов в холодильнике, чтобы он пропитался, в любом случае он получается невероятно хорош и вкусен. Подавайте его в качестве дополнения к гарниру или намазывайте его на хлеб.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Чтобы усложнить салат, многие хозяйки добавляют в него тертый твердый сыр, например, российский или голландский.

    – Для того, чтобы сделать салат еще полезней, используйте для его заправки только сметану, не смешивая ее с майонезом.

    – Для того, чтобы превратить этот салат в полноценное, сытное блюдо, просто добавьте в него отварной картофель.

    – Летом салат с морковью и яйцами украшают свежей зеленью, например, листиками базилика.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    © 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
    Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru