Яндекс.Метрика
Открыть меню

Салат с мидиями

[sc:baner ]

Салат с мидиями – очень вкусное, красивое, ароматное и полезное блюдо, которое не отнимет у вас много времени и сил. За счет витаминов и микроэлементов, которые содержат овощи и морепродукты, салат получается настоящей находкой для тех, кто следит за своим здоровьем, но не хочет отказываться от вкусненького. Попробуйте, я уверена, вам понравится это блюдо.

Ингредиенты для приготовления салата с мидиями:

  • Мидии свежие (без раковины) 500 грамм
  • Вино белое сухое 100 миллилитров
  • Листья салата 1 пучок
  • Помидор среднего размера 2 штуки
  • Перец болгарский красный среднего размера 1 штука
  • Лук репчатый или крымский среднего размера 1 штука
  • Зелень петрушки свежая 1 пучок
  • Зелень кинзы свежая 3–4 веточки
  • Уксус малиновый 0,5–1 столовой ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец белый молотый по вкусу
  • Масло оливковое для жарки + 4 столовые ложки
  • Чеснок среднего размера 4 зубчика
  • Базилик свежий 7–8 листиков
  • Лайм или лимон среднего размера 1/2 часть
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Соковыжималка, Кухонная плита, Разделочная доска, Столовая ложка, Нож, Сковорода, Деревянная лопатка, Тарелка – 5 штук, Глубокая тарелка, Средняя миска, Большая миска, Блюдо для подачи, Чеснокодавилка, Блюдце – 2 штуки

    Приготовление салата с мидиями:
    Шаг 1: подготавливаем лук.

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим на кубики. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
    Шаг 2: подготавливаем чеснок.

    Воспользовавшись ножом, очищаем чеснок от шелухи и после слегка промываем под проточной водой. 2 зубчика выкладываем на разделочную доску и ножом рубим на небольшие кусочки. Измельченный компонент перекладываем в чистое блюдце.

    Оставшиеся зубчики измельчаем через чеснокодавилку в другое блюдце и пока что откладываем в сторону.
    Шаг 3: готовим мидии.

    В сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в сковороду мелко рубленый чеснок и лук. Время от времени помешивая ингредиенты деревянной лопаткой, обжариваем до прозрачности. После этого добавляем в емкость свежие мидии и выливаем вино. Делаем большой огонь, время от времени все помешиваем лопаткой и тушим все в течение 5-8 минут. По истечении отведенного времени солим и перчим смесь по вкусу. После этого выключаем конфорку, а мидии с жареными овощами перекладываем в глубокую тарелку так, чтобы жидкость после жарки осталась в сковороде.
    Шаг 4: подготавливаем базилик.

    Листья базилика промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и перекладываем в чистую тарелку.
    Шаг 5: подготавливаем лайм или лимон.

    С помощью соковыжималки выдавливаем сок из цитруса. Внимание: именно свежевыжатый сок лайма или лимона придаст блюду пикантный холодок с кислинкой.

    Шаг 6: готовим заправку для блюда.

    В среднюю миску выливаем 4 столовые ложки оливкового масла, а также добавляем чеснок, выдавленный с помощью чесночницы, мелко рубленые листья базилика и свежевыжатый цитрусовый сок. С помощью столовой ложки все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону настояться.
    Шаг 7: подготавливаем помидоры.

    Помидоры промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем компонент на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку. Внимание: по желанию овощ можно нарезать дольками или четвертинками.
    Шаг 8: подготавливаем болгарский перец.

    Болгарский перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем хвостик и очищаем овощ от семян. После этого измельчаем компонент на небольшие кусочки произвольной формы.
    Шаг 9: подготавливаем зелень.

    Промываем под проточной водой петрушку и кинзу, после – на весу отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим компоненты и перекладываем в чистую тарелку.
    Шаг 10: подготавливаем листья салата.

    Салатные листья для начала необходимо тщательно промыть под проточной водой, так как зачастую в них бывает песок и другая грязь. После этого на весу отряхиваем их от лишней жидкости и перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и перекладываем в чистую тарелку.
    Шаг 11: готовим салат с мидиями.

    В глубокую миску выкладываем такие ингредиенты, как мелко рубленые салатные листья, помидоры, болгарский перец и зелень. Заливаем все заправкой, по желанию солим и перчим, и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой или столовой ложкой.
    После этого перекладываем овощной салат на плоское блюдо для подачи, сверху выкладываем мидии, сбрызгиваем малиновым уксусом и можем подавать к обеденному столу.

    Шаг 12: подаем салат с мидиями.

    Подаем салат с мидиями к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба и белым или красным сухим вином. По желанию блюдо можно украсить вареными яйцами.
    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Если вы используете замороженные мидии, тогда прежде чем их тушить, обязательно разморозьте морепродукты. Для этого их можно выложить в глубокую миску и отставить в сторону самостоятельно доходить до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не размораживаем компонент в микроволновой печи или под струей горячей воды.

    – Если вы не особо любите чеснок, тогда его количество можно уменьшить вдвое.

    – Вместо малинового можно использовать винный уксус.

    – Готовить салат с мидиями необходимо перед самой подачей к обеденному столу, чтобы он не потерял свои вкусовые качества.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    © 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
    Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru