Яндекс.Метрика
Открыть меню

Тарталетки с маскарпоне

Для приготовления:

Мука каштановая или гречневая -100 г

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 100 г + масло для смазывания формы

Розмарин рубленый — 1 ч. ложка

Сыр маскарпоне или другой мягкий сливочный сыр -150г

Сыр пармезан или другой твердый сыр-80 г

Мед каштановый

Перец черный молотый

Соль — 2 шепоткиКак приготовить тарталетки.

Оба вида муки просейте в чашу кухонного комбайна. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, розмарин и щепотку соли. Перемешайте до состояния крошки. Добавьте яйцо и вновь перемешайте, чтобы получилось эластичное тесто. Переложите тесто в миску, накройте крышкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Стаканом вырежьте круги диаметром 7 см. Разложите круги по формам для кексов, смазанным маслом. Накройте кружочками пекарской бумаги и посыпьте сухой фасолью. Это нужно для того, чтобы тесто не поднялось при выпечке.

Выпекайте тарталетки 20 минут при 180”. Затем уберите фасоль и снимите бумагу. Дайте тарталеткам остыть.

Маскарпоне и оставшуюся соль взбивайте миксером до получения воздушного крема.

Разложите крем по тарталеткам. Украсьте тонкими ломтиками пармезана. Полейте небольшим количеством меда и посыпьте перцем.

© 2019 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru