Яндекс.Метрика
Открыть меню

Теплый салат с говядиной, грибами и листьями салата, рецепт с фото и видео

Теплый салат с говядиной, грибами и листьями салата, рецепт с фото и видео

Вариант сытного и полезного блюда для любителей даров леса.

Ингредиенты:

  • говядина 200 г
  • листья салата 150 г
  • шампиньоны 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

для заправки:

  • соус соевый 100 мл
  • масло растительное 100 мл
  • зелень 1 пучок
  • уксус винный 25 мл
  • чеснок 7 г

Приготовление:

50 минут

  • Приготовить заправку из растительного масла, соевого соуса, винного уксуса, рубленого чеснока, зелени.
  • Взбить ингредиенты блендером, дать постоять.
  • Мясную вырезку полить маслом, обжарить на прогретой сковороде в течение четырех минут, один раз перевернуть.
  • Оставить продукт на пять или десять минут для остывания, затем тонко нарезать.
  • На той же сковороде обжарить измельченный лук-порей или репчатый.
  • Отдельно обжарить шампиньоны, нарезанные пластинками.
  • Перец молотый и соль добавлять по вкусу.
  • Выложить на блюдо листья зеленого салата, на них – мясную соломку, лук и грибы.
  • Полить блюдо заправкой.

Совет

Для приготовления блюда можно использовать зеленое салатное ассорти.

Источник

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru