Яндекс.Метрика
Открыть меню

Теплый салат из говядины с ореховой заправкой, рецепт с фото

Теплый салат из говядины с ореховой заправкой, рецепт с фото

Несложное в приготовлении и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка 350 г
  • сельдерей 2 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • кинза 1 пучок

для заправки:

  • лайм ½ шт.
  • масло арахисовое 2 ст.л.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • имбирь тертый 2 см
  • чеснок 1 зубчик

для маринада:

  • масло арахисовое 2 ст.л.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.

Приготовление:

1 час + 40 минут

  • Перемешать соевый соус с арахисовым маслом и сахарным песком.
  • Полить говяжью вырезку, поставить в холод на час.
  • Болгарский красный перец нарезать кубиками среднего размера, свежий огурец – дольками.
  • Порубить кинзу.
  • Мясо запечь на листе фольги, температура – 220 градусов, время – от двадцати минут до получаса.
  • Готовое мясо нарезать тонкой соломкой.
  • Приготовить соус из сока лайма, давленого чеснока, тертого имбиря, арахисового масла и соевого соуса.
  • Полить мясо заправкой, добавить остальные ингредиенты.

Совет

Блюдо можно украсить зеленью или выложить мясо с овощами на листья зеленого салата.

Источник

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru