Яндекс.Метрика
Открыть меню

Тайский теплый салат с говядиной и пекинской капустой, рецепт с фото и видео

Тайский теплый салат с говядиной и пекинской капустой, рецепт с фото и видео

Гармоничное и утонченное сочетание вкусов – главная фишка восточной кухни.

Ингредиенты:

  • говядина 300 г
  • огурцы 2-3 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • капуста пекинская ½ шт.
  • семена кунжута

для маринада:

  • чеснок 4 зубчика
  • масло оливковое 3-4 ст.л.
  • корень имбиря ⅔ шт.
  • лайм ½ шт.
  • мед 2 ч.л.
  • соус соевый

Приготовление:

2 часа + 40 минут

  • Говядину подморозить, нарезать соломкой.
  • Нарезать кусочками имбирь, выдавить сок из лайма.
  • Ингредиенты перемешать, добавить мед, оливковое масло, соевый соус.
  • Залить мясо, поставить на два часа в холод.
  • Порвать руками листья пекинской капусты, выложить в глубокое блюдо.
  • Нарезать соломкой свежие огурцы, чили и болгарский перец.
  • Семена кунжута обжарить в течение двух минут на раскаленной сковороде.
  • Продукт должен приобрести золотистый оттенок.
  • Из говядины в маринаде убрать имбирь, мясо с жидкостью перелить на сковороду с маслом.
  • Время обжаривания – от семи до десяти минут.
  • Добавить овощи и мясо к пекинской капусте, посыпать семенами кунжута, перемешать.
  • Дать постоять под крышкой три-пять минут для пропитывания.
  • Блюдо подать теплым.

Совет

В маринад можно не добавлять соль, ее с успехом заменит соевый соус и специи.

Источник

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru