Яндекс.Метрика
Открыть меню

Мидии в томатном соусе с белым вином и сыром фета, рецепт с фото и видео

Мидии в томатном соусе с белым вином и сыром фета, рецепт с фото и видео

Вкусные мидии в томатном соусе. Рестораны берут за маленькую порцию такого блюда большие и даже иногда огромные деньги, ну а мы приготовим сами! И порция будет такой большой, как вы захотите. Мидии в томатном соусе особенно удачны будут на романтическом вечере с бокалом вина! Устройте себе и своим любимым маленький праздник прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • мидии 400 г
  • вино белое сухое 70 мл
  • помидоры 250 г
  • орегано 1 ч.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • перец чили 1 шт.
  • сыр фета 100 г
  • лук красный 100 г
  • чеснок 2 зубчика

Приготовление:

30 минут

  • Разогреваем в сковороде оливковое масло. Лук нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле 7 минут на среднем огне.
  • Томаты перекрутить и добавить в сковороду, влить вино. Доводим до кипения, готовим 3 минуты.
  • Перец мелко нарезать, добавить в сковороду. Так же добавить орегано и готовим 2 минуты.
  • Всыпать мидии, готовим 5 минут на среднем огне. Добавить сыр Фета, перемешать и прогреть 2 минуты.

Источник

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru