Яндекс.Метрика
Открыть меню

Кабачки в кляре на сковороде со сметанно-чесночным соусом, рецепт с фото и видео

Кабачки в кляре на сковороде со сметанно-чесночным соусом, рецепт с фото и видео

Кабачки в кляре, жареные на сковороде — отличная сезонная закуска. Кляр хорош тем, что не даст потерять ни грамма сочности аппетитного овоща, а чесночный соус станет приятным дополнением и выгодно оттенит вкус блюда. Закуска съедается мгновенно) Как хорошо, что впереди целое лето, в течение которого можно наслаждаться молодыми кабачками

Ингредиенты:

  • кабачки 450 г
  • яйцо 2 шт.
  • мука 4 ст.л.
  • масло растительное 20 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • сметана 4 ст.л.
  • укроп 10 г
  • чеснок 2 зубчика

Приготовление:

20 минут

  • Кабачки нарезать на кружки шириной в полсантиметра.
  • В одну тарелку добавить муку, соль, перец. Перемешать.
  • В другую тарелку разбить яйца. Добавить соль и перец. Перемешать до однородности.
  • На сковороду добавить растительное масло и разогреть ее.
  • Кабачки обвалять в муке, а затем окунуть в яичную смесь.
  • Выложить на сковороде в один слой. Жарить на медленном огне по 4 минуты с каждой стороны.
  • Повторить с оставшимися кабачками.
  • Приготовить соус. К сметане добавить измельченный чеснок и порезанный укроп. Перемешать. Кабачки в кляре готовы. Можно подавать к столу вместе с соусом!

Источник

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru