Яндекс.Метрика
Открыть меню

Салат «Змейка»

[sc:baner ]

Если Вы захотите удивить своих гостей, каким-либо необычным и оригинальным блюдом, то обязательно приготовьте салат «Змейка». Вот увидите, он порадует не только детишек, но и взрослых. Готовиться он достаточно просто, поэтому особых усилий Вам прикладывать не придется. Данный рецепт можно отнести к рыбным салатам, но на самом деле, если Вы в большей мере предпочитаете мясные или овощные салаты, то основные ингредиенты можно вполне заменить отварным мясом или овощами. Ведь, главное условие в этом салате – это его форма, именно форма рептилии.

Ингредиенты для приготовления салата «Змейка»:

Ингредиенты для приготовления салата «Змейка»:

  • Горбуша консервированная 1 банка
  • Плавленый сыр 3 штуки
  • Картофель 3 штуки
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Соленые огурцы 3 штуки
  • Майонез (желательно жирный) 150 мл
  • Чеснок 1 зубок
  • Для украшения:

  • Красный болгарский перец 1 штука
  • Чернослив или черная маслина 1 штука
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Вилка
  • Специальная открывалка для консервов
  • Терка
  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Кухонная плита
  • Кастрюля
  • Чесночный пресс
  • Поднос
  • Холодильник
  • Приготовление салата «Змейка»:
    Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

    Консервированную горбушу откройте при помощи открывалки для консервы, затем аккуратно слейте рассол. Рыбную мякоть переложите на тарелочку и хорошо разомните вилкой. Плавленые сырки натрите на крупную терку. Картофель хорошо промойте под холодной проточной водой, затем поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться до полной готовности. Затем остудите, очистите от кожуры и червоточин и натрите на крупной терке. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и также натрите на крупной терке.

    Шаг 2: Формируем салат.

    Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс. Теперь все подготовленные компоненты салата смешайте в глубокой миске, хорошенечко перемешайте. Добавьте майонез, слегка посолите и еще раз хорошо перемешайте. Полученную массу аккуратно выложите на поднос в виде змеи.

    Шаг 3: Украшаем салат.

    Соленые огурчики нарежьте кружочками. Аккуратно и красиво выкладывайте из них змеиную чешую, как показано на картинке. Змеиный язык вырежьте из красного болгарского перца, а глаза – из чернослива или черных маслин. Поставьте поднос с салатом в холодильник, минимум на час, чтобы он хорошо охладился и пропитался.

    Шаг 4: Подаем салат «Змейка».

    Салат подавайте к семейному или праздничному столу в холодном виде.
    Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Змеиные глаза также можно сделать из консервированной вишни, если ни чернослива, ни маслин у Вас не оказалось под рукой.

    – — Готовность картофеля проверяйте с помощью ножа, проткните его лезвием овощ, и если оно проходит легко, значит, картофель готов.

    – — Для того чтобы яйца получились сварены вкрутую, варить их нужно не менее 8 минут. Для того чтобы скорлупа во время их приготовления не лопалась, добавьте в воду ложку соли.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    © 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
    Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru