Яндекс.Метрика
Открыть меню

Салат с красной рыбой

 

Вы любите красную рыбу и уже перепробовали различные рецепты с ней? Думаете, что вас уже ничем не удивить? Попробуйте приготовить салат с красной рыбой. Необычное сочетание ингредиентов этого салата порадует новыми оттенками вкуса и обязательно удивит ваших гостей и близких. Он получается очень вкусный и сытный.

 

Ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой:

  • Красная рыба филе 700 г
  • Лук красный 1 шт
  • Сельдерей, черешки 2 шт
  • Виноград розовый или синий 200 г
  • Миндальные слайсы 50 г
  • Горчица 1 ч.ложка
  • Майонез 2 ст.ложки
  • Карри 1 ч.ложка
  • Перец черный молотый 1/4 ч.ложки
  • Масло оливковое 1 ч.ложка
  • Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Доска разделочная, Миска — 2 шт, Ложка столовая, Ложка чайная, Вилка, Форма для запекания или противень

Приготовление салата с красной рыбой:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Красную рыбу для салата можно использовать любую. Учитывайте, что семга жирнее других видов. На мой вкус, идеально подходит форель.

Итак, разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем филе красной рыбы в форму, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим запекать. Через 15-20 минут рыба будет готова.

Вынимаем рыбу из духовки и оставляем остывать. Затем снимаем кожу, филе перекладываем в миску и измельчаем вилкой.

Другие ингредиенты для салата можно подготовить пока филе остывает — это сэкономит немного времени.

Луковицу очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Черешки сельдерея разрезаем вдоль и тоже мелко нарезаем. Ягоды винограда разрезаем пополам.
Шаг 2: Готовим салат с красной рыбой.

В миску кладем подготовленные ингредиенты для салата: лук, сельдерей, виноград. Добавляем миндальные слайсы — тонкие срезы миндаля, специи, майонез и горчицу. Тщательно перемешиваем.

По поводу миндальных слайсов: если их купить не удалось, то возьмите целый миндаль и измельчите в крошку. Очень удобно делать это в ступке.

Добавляем в миску измельченное филе красной рыбы, перемешиваем. Солим немного и обязательно пробуем, может быть нужно добавить еще. Все, салат готов.

Шаг 3: Подаем салат с красной рыбой.

Подавайте салат с красной рыбой сразу же после приготовления. Он настолько хорош, что не нуждается ни в каких дополнениях. Разве что, можно добавить немного зелени.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можете смело экспериментировать с ингредиентами. Например, можно добавить авокадо. Украсят салат зерна граната закуски для фуршета.

– Вместо майонеза можно использовать густой не сладкий йогурт, салат получится более легкий. Есть и другой вариант — ничем салат не заправлять, просто перемешать все ингредиенты и все.

 

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru