Рецепт: Запеченное мясо «Елка в сугробах» — из курицы | Рецепты вкусных блюд Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Запеченное мясо «Елка в сугробах» — из курицы

Ингредиенты:

филе куриное — 2 шт;
куриные голени — 2 шт;
шампиньоны — 300 гр;
горчица столовая — 2 ст ложки;
соль — по вкусу;
жидкий мед — 2 ч. ложки;
зеленый горошек консервированный — 2 ст. ложки;
зерна граната — 2 ст. ложки

Способ приготовления:
Праздничное блюдо можно приготовить даже если в холодильнике нет заморских деликатесов. Курочка, шампиньоны, немного фантазии и вы сможете порадовать себя и удивить гостей.

Моем в холодной воде куриные голени и одно большое филе или две половинки. Оставляем на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Филе нарезаем продольными полосками шириной около 2 сантиметров.

Куриные голени солим, обмазываем горчицей.

Подготавливаем противень и включаем духовку чтобы набрала нужную температуру.

Ставим ножку вертикально широкой частью вниз. Придерживая ее одной рукой начинаем накручивать полоски филе по спирали. Вначале берем более толстые кусочки, потом те, что потоньше.

Сверху смазываем опять горчицей. Ставим в нагретую духовку на 180 градусов.

Сюда же на отдельном противне на нижнюю полку помещаем вымытые целые шампиньоны.

© 2018 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru