Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Заливное из курицы — холодец куринный

Ингредиенты:

курица — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
желатин — 60 гр.;
соль — 2 ст.л.;
укроп — 1пучок;
лавровый лист — 4 шт.;
перец горошком — 10 шт.

Способ приготовления:

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: курица 2 шт., лук, желатин, перец горошком, лавровый лист

В кастрюлю объемом 5 литров, выкладываем курицу и заливаем водой
ставим на плиту, добавляем очищенный лук, для того что бы в дальнейшем бульон был прозрачным

Курицу отвариваем на небольшом огне около двух часов. Она должна развариться, что бы мясо хорошо отделялось от кости.

Затем выкладываем ее для остуживания. В 1 литре горячей кипяченной воды разводим желатин (60 грамм) и добавляем его в наш бульон.

Куриное мясо небольшими кусочками выкладываем в заранее приготовленные емкости, и сверху кладем веточки укропа.

Каждую тару заливаем бульоном с желатином.

Охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на 12 часов.

Когда заливное станет желеобразным, режем его на кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!

© 2019 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru