Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Закуска «Сельдь маринованная» — Малосольная, пряная, вкусная

Ингредиенты:

сельдь свежемороженная — 3-4 шт.;
приправа для пряного посола сельди — 15 г. (1 пакетик);
сахар — 1 ч. лож.;
соль — 4 ч. лож.;
вода — 1 литр

Способ приготовления:
Привет всем.

Мой рецепт маринования селедки не очень быстрый — мы кушаем ее через три дня, но очень вкусный.

Берем рыбку примерно одинакового размера, моем, счищаем чешую.

Можно снять еще и кожу, если хотите. Я этого не делаю — в таком маринаде она становится настолько тоненькой и мягкой что хлопот не доставляет.

Селедку потрошим и нарезаем на небольшие кусочки. Молоки или икру можно замариновать тут же.

Готовим маринад: соль, сахар и приправу насыпаем в воду (холодную или горячую — не важно) и иногда помешивая доводим до кипения.

Готовому маринаду даем немного остыть и заливаем им нашу селедочку.

Оставляем ее при комнатной температуре до полного остывания, а затем отправляем в холодильник.
Через трое суток можно подавать к столу.

(Извиняюсь, сервировать красиво не стала — побоялась, что не успею сфотографировать 🙂

Всем приятного аппетита.

ЗЫ:

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru