Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Закуска «Рафаэлло» — из плавленых сырков

Ингредиенты:

сырок плавленный — 5 шт.;
фундук — 100г.;
крабовые палочки — 1 упаковка;
майонез — 5-6 ст.л.

Способ приготовления:
Сырная закуска под названием «Рафаэлло» мне полюбилась еще в детстве. Сочетание плавленого сыра с крабовыми палочками и орехами просто потрясающее. Часто гости спрашивают рецепт рафаэллок и всегда удивляются что чеснок в состав рецепта не входит. Вот так, смешивая плавленый сыр с майонезом даже не приходится добавлять чеснок, видимо фундук и крабовые палочки вполне могут его заменить.

Самое главное что рецепт очень простой. Ничего не прийдется варить или жарить. Закуска из готовых и доступных продуктов. ЕЕ приготовление не потребует много сил или времени. Да и продукты для данного рецепта вполне доступны и бюджетны.

Итак, вот собственно и мой вариант приготовления сырного Рафаэлло.

Для начала измельчаем плавленые сырки на мелкой терке.

Смешивать ингридиенты будем в глубокой миске.

К тертым плавленым сыркам добаляем нужное количество майонеза.

Тщательно перемешиваем сыр и майонез. Полученную смесь отправляем в холодильник. Она должна немного охладиться пока подготавливаются остальные ингридиенты рафаэллок.

Следующим шагом будет измельчение крабовых палочек на мелкой терке. Должно получиться что-то вроде стружки.

Всем известно что внутри конфет Рафаэлло находится орех. Я предлагаю идею с орехом оставить и для этого блюда. Только по центру наших рафаэллок будет не миндаль, а фундук.

Итак, когда смесь сыра с майонезом немного охладилась в холодильнике, а остальные ингридиенты уже готовы, можно приступать к изготовлению закуски.

На одну рафаэллку потребуется примерно 1-2 ст. ложек смеси плавленых сырков с майонезом и один орех для начинки. Старайтесь не делать шарики слишком большими, иначе вся прелесть сочетания продуктов теряется из-за большого количества плавленого сыра.

В руку берем нужное количество сыра с майнезом, в центр кладем один орех.

Далее скатываем массу в ровный круглый шарик. Делаем так что бы фундук оказался ровно по центру.

Затем обваливаем сырный шарик в «стружке» из крабовых палочек. Обваливаем так что бы стружка покрыла весь сырный шар равномерно.

Готовые сырные шарики выкладываем на тарелку и отправляем на пару часов в холодильник. Охлажденными Рафаэло гораздо вкуснее.

Время указываю примрное, без учета дальнейшего охлаждения.

Приятного вам аппетита!

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru