Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Закуска «Фаршированные яйца» — «Селедочка в шубке»

Ингредиенты:

сельдь соленая — 1 шт.;
дук репчатый — 1 шт.;
свекла — 0,5 шт.;
морковь — 1 шт.;
куриные яйца — 10 шт.;
майонез — 1 ст.л.;
зелень петрушки свежая — по вкусу

Способ приготовления:
Фаршированные яйца — прекрасное украшение для праздничного стола, я их делаю с эффектом «ложной икры», готовлю для повседневного завтрака, фаршированные печенью трески, и даже окрашивала их в фиолетовый цвет. В этот раз пришла мне в голову идея совместить всеми любимую «Селедку под шубой» с идеей подачи фаршированных яиц.

Для такого «гибрида» я использовала селедку, самостоятельно замаринованную горячим способом. Такая селедочка готовится буквально за час, что иногда бывает очень удобно.
Убираем у селедки кости, разбираем ее на волокна, а лук, который мариноваться вместе с ней, тщательно измельчаем.

Заранее отваренную морковь и свеклу очищаем. Картофель в этом варианте блюда я не использую, чтобы сделать его более легким. Свеклу натираем на мелкой тёрке и откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекло как можно больше жидкость. Возможно, чтобы натертая свекла была менее влажной, придется ее помять руками. Не стоит спешить выливать образовавшийся свекольный сок — его еще можно будет использовать в некоторых блюдах, например, в тех же самых фиолетовых яйцах. У меня всегда немного свекольного сока в замороженном виде хранится в морозильной камере холодильника. Морковь также натираем на мелкой тёрке. Если морковь сочная, то сок с нее тоже рекомендуется убрать.

Куриные яйца отвариваем вкрутую. При этом желательно их залить большим количеством воды, что бы она покрывала яйца при варке на два пальца. А еще при варке их придется периодически крутить в кастрюльке, чтобы желток оставался в центре яйца, а не сполз на какой-то один бок.

Отваренные яйца охлаждаем, очищаем и нарезаем на половинки.

Аккуратно вынимаем желтки, оставляя «чашечки» из половинок белка.

Добавляем к селедке с луком морковь, свеклу и натертые на мелкой терке яйца.

Добавляем немного майонеза и тщательно смешиваем всё эти ингредиенты.

Теперь аккуратно наполняем полученной массой половинки белка.

Сверху украшаем листиком петрушки, и можно уже подавать к столу! Важно сформировать блюдо непосредственно перед подачей, чтобы свекла не покрасила белок.

Приятного аппетита!)))

*

© 2019 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru