Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Умное пирожное — Десерт без заморочек со 100% результатом

Ингредиенты:

яйца куриные — 4шт;
сахар — 150 гр;
мука пшеничная — 120 гр;
масло сливочное — 120 гр;
ванилин — 1 ч.л;
молоко — 500 мл;
вода — 1 ст.л;
масло растительное — 1 ч.л

Способ приготовления:
Всем привет!

Закончился учебный год и я захотела порадовать свою ученицу чем-нибудь вкусненьким. Сразу на ум пришло «умное пирожное», которое я готовила когда-то давно. Умным это пирожное называется потому, что в процессе оно самостоятельно разделяется на три слоя, хотя и замешивается тесто в одной посуде. Может показаться, что это очень сложно и трудно повторить, на самом деле всё довольно просто и получается 100% с первого раза. Единственное, что для приготовления понадобится миксер или блендер с насадкой венчик для взбивания теста.

Первым делом я отделила белки от желтков яиц в разную посуду.

Сначала я принялась взбивать белки с добавлением щепотки соли до увеличения в объеме.

Затем я добавила к желткам сахар и ванилин. Всё это нужно взбить блендером, пока масса не побелеет.

Затем растопить сливочное масло и охладить.

Охлажденное сливочное масло добавить к взбитым желткам.
Зачем одну ложку воды.

Затем добавить молоко.

Всё это хорошенько взбить блендером.
Затем добавить просеянную муку и всё хорошенько взбить блендером.

Тесто должно получиться очень жидким как и должно быть!

Затем нужно добавить взбитые белки к тесту и аккуратно перемешать уже ложкой, чтобы не нарушать структуру белков.

Тесто должно получиться жидким как кефир.
Смазываю растительным маслом форму для запекания и выкладываю тесто.

Необходимо прогреть духовку до 160-170 градусов и выпекать при такой температуре в течение часа.
Готовность я определяю по румяному состоянию верхнего слоя пирожного.

Охлаждаю пирожное прямо в форме и только потом нарезаю на порционные кусочки.

По желанию сверху можно чем-нибудь ещё украсить например сахарной пудрой. Я же не чем я украшаю оно и так вкусное и красивое.

Умное дальность реально получается трёхслойное! Верхний слой здесь легкий воздушный бисквит, посередине мягкий молочный крем, нижний слой самый тяжёлый напоминает суфле.

Пироженое просто тает во рту, оно очень нежное, в меру сладкое и нереально вкусное.

Подготовительный процесс занимает около 10 минут, выпечка занимает около часа.

Рекомендую приготовить такой десерт, вы не пожалеете!

Приятного аппетита!

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru