Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: ВКУСНАЯ ЛУКОВАЯ ЛЕПЕШКА! — с острым перцем

Ингредиенты:

тесто постное — 700гр.;
лук репчатый — 3 шт.;
острый перец стручковый — по вкусу;
соль — шепот.;
зира — 1 чл;
масло сливочное для смазки лепешки — 150гр;
яйцо куриное для смазки — 1 шт.;
седана черный тмин — 1 ч.л.

Способ приготовления:
Доброго времени суток всем! Желаю всем крепкого здоровья, фантастически великолепного времяпровождения! На днях из остатков теста при приготовления курзе, приготовила луковую лепешку. Решила поделиться рецептом с вами. Иногда, готовим пельмени, вареники или манты и вообще, что-то мучное, остается тесто. Из этого теста можно приготовить вкусную лепешку. Лепешку можно приготовить из любого теста, желательно постного. Давайте посмотрим, как у меня получилось.

Тесто раскатываем в большой тонкий круг.

Лук репчатый шинкуем полукольцами, хорошо промываем, добавляем острый перец, зиру, соль и душистый молотый перец.
Смазываем раскатанный круг маслом.
Аккуратно и равномерно раскладываем луковую начинку по всей поверхности теста.

Вместе с начинкой круг собираем не туго на скалку.

По длине скалки разрезаем тесто ножом.

Опять собираем это полотно в тугой рулет.

Расплющиваем этот рулет в лепешку и даем отдохнуть 10 минут. Затем по круглой форме вашей духовки раскатываем тесто, формируя лепёшку.

. Смазываем желтком или кефиром, посыпаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на 40 минут.

О готовности этого восточной лепешки вы почувствуете ароматными запахами. Получается очень вкусная домашняя лепешка, которая, к сожалению, быстро исчезает. Советую как-нибудь приготовить-не пожалеете. Приятного чаепития!!

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru