Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Вермишель на молоке — По новому

Ингредиенты:

молоко — 200 гр;
вода — 150 гр;
вермишель — 50 гр;
соль — по вкусу

Способ приготовления:

Вермишель на молоке я готовлю не часто, но сегодня решила сварить это простое блюдо по новому. Случайно на отдыхе, я увидела как готовит этот молочный суп подруга своей маленькой дочке. А «изюминка» была в том, что вермишель она варила не в молоке, а в воде. Сначала меня это удивило, но позже я нашла много плюсов в таком способе готовки:
— вермишель при варке выделяет клейковину и она остаётся в воде;
— можно не бояться переложить вермишель и сделать суп очень густым. А просто положить нужное количество в тарелку;
— вермишель в воде варится намного быстрее, чем в молоке.
А так же мне очень подошёл такой способ готовки, потому что моя дочь не любит молочные супы и поэтому часть вермишели я смешала со сливочным маслом и поспала сыром для неё.

Вермишель отвариваем до полной готовности в солёной воде.

Молоко соединяем с водой, добавляем соль и доводим смесь до кипения.

С вермишели сливаем воду и выкладываем её в тарелку.

Заливаем вермишель вскипевшим молоком. Я молочный суп готовлю без сахара… с приправами. По вкусу добавляю перец и сушёный укроп. Приятного аппетита!

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru