Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Варенье из лепестков розы в вишневом сиропе — Быстро, в сиропе из вишни

Ингредиенты:

вишня — 1ст;
вода — 1ст;
крахмал кукурузный — 1ч.л;
сахар — 1ст;
лепестки роз — 300г

Способ приготовления:
Быстрое и очень вкусное варенье. Лепестки роз известны своей пользой.
Лепестки роз промываем и присыпаем ложкой сахара. Хорошо руками жмакаем.
На огонь ставим ёмкость с водой. Ждём когда немного нагреется.
Как нагрелась вода высыпаем сахар.

Сахар должен немного растает и тогда в воду с сахаром высыпаем вишню. Стакана вишни будет достаточно для вкуса.

Вишня с косточкой.

Важно именно с косточкой, не чистить.
И теперь ждём когда начнет получаться сироп. Пару раз снимаем пену.
Когда цвет сиропа станет насыщенный и будет сильно кипеть, вытаскиваем вишню.
Закидываем в этот сироп лепестки.

Ставим огонь самым минимальным.
Если будет пена, снимать.
Сильно кипеть не должно.
Держим на огне пока с ложки не начнет стекать тягучая ниточка.
И на этом будет все. Если хотите как и я чтобы было гуще, добавить крахмал в самом конце.
Его немного вышло, как раз для выпечки.

Такое яркое и очень ароматное выходит.

На этом все.
Всем витаминов и настроения))

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru