Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Тушеный хек с луком — на сковороде

Ингредиенты:

хек тушка — 2шт.;
лук репчатый — 2шт;
мука пшеничная — для панировки;
соль — по вкусу;
масло подсолнечное — для жарки;
сметана 15% — 2ст.л.;
кетчуп томатный — 1ст.л.

Способ приготовления:

Всем Привет !
Рыба полезна и вкусна, тушеная, запеченная, вареная . жаренная и т. д.
Сегодня рассказать хочу свой простой рецепт, чуть обжаренного-тушенного Хека .
Все продукты подготовлены, почищены, вымыты лежат дожидаются .

В начале в муку добавим не много соли, перемешаем (муку с солью), а уже потом надо обвалять хек в этой муке .

Ставим сковороду на плиту, добавляем масло подсолнечное для жарки
рыбы, разогреваем и выкладываем наш у рыбу.

Обжариваем рыбку с одной стороны, потом переворачиваем и добавляем к ней нарезанный полукольцами лук.

Немного обжарится лук с хеком .
В это время смешиваем сметану с кетчупом и водой .

Получается томатная заливка-подливка .

Теперь заливаем нашу подливку прямо на рыбу с луком .

Закрываем крышкой, теперь пусть тушится на маленьком огне .
(пропитывается соусом ).

Прошло время примерно 25 минут .
Все готово . Хек с луком готов к употреблению .

Не все любят тушеный лук, поэтому можно кушать рыбу с любым
другим гарниром или салатом или просто с хлебом .

Просто — полезно и вкусно. Рыба получилась сочная-нежная .

Всем приятного аппетита !

Спасибо Всем за внимание! Отличного всем настроения ! Удчи !

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru