Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Тушеные свиные ребрышки — с луком

Ингредиенты:

ребра свиные — 1 кг.;
соль — по вкусу;
черный перец молотый — по вкусу;
лук репчатый — 1 средняя;
масло растительное — 3 ст.л.;
вода — 0.5 ст.

Способ приготовления:
Предлагаю приготовить вкусные тушеные свиные ребрышки. Это сытное, мясное блюдо можно готовить не только на обычные обеды и ужины, но и к праздничному столу. Всегда выходит вкусно и сытно.

Сначала я их разморозила и ищзмельчила на порционные кусочки. Свининка была молодой, поэтому без проблем нарезала при помощи острого, большого ножа, а лучше, конечно использовать небольшой топорик для этой цели.

На дно вместительной сковороды (она должна быть с крышкой) наливаю масло и складываю туда ребрышки, добавляю воду. Ставлю на средний огонь и накрываю.

Переодически открываю крышку о помешиваю содержимое, чтоб не пригорело и равномерно протушилось. Примерно минут через 25 добавляю приправы и смешиваю их с мясом.

За это время ребрышки зажарились и стали мягкими. Продолжаю тушить.

Чуть позже высыпаю крупно порезанный репчатый лук.

Молодые ребра готовятся достаточно быстро, порой хватает и 25-30 минут тушения. Следует проверить готовность мяса на вкус и, если лук размяк и тоже хорошо протушился, а жидкость практически вся выкепела, то можно считать, что наше блюдо готово.

Получилось очень приятное по вкусу, нежное мясо на маленьких косточках. Его можно употреблять, как самостоятельное блюдо, просто с хлебом. Но лучше приготовить любимый гарнир из картофеля, макарон, круп или салата и тогда получится полноценное блюдо на всю семью для сытного ужина или обеда.

Так как свиные ребрышки (даже молодые) достаточно жирные, то кушать их необходимо только в теплом виде сразу после приготовления или разогреть, если что-то останется на потом.

Приятного аппетита и вкусных блюд каждый день!

© 2019 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru