Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Тушеные кабачки — С мясом и картофелем.

Ингредиенты:

кабачки — 2 шт.;
картофель — 4 шт.;
репчатый лук — 2 шт.;
свинина — 0,5 кг.;
соль — по вкусу;
приправа — по вкусу;
масло подсолнечное — 1 ч. л.;
корень сельдерея — 200 гр.

Способ приготовления:
Кабачки продукт весьма полезный для организма. Как говорил мой папа это кладовая витминов, потому я часто готовлю блюда из кабачков. Вчера тушила кабачки с мясом, блюдо получается очень сытным. Мои мужчины, по большей части, одни овощи, без мяса, или рыбы, не воспринимают.

Готовлю это блюдо в большой и глубокой сковороде, получается много порций.
Мясо режу на не большие кусочки. У меня свиной ошеек, жирок в этом блюде не помеха. Выкладываю кусочки мяса в сковороду с минимальным количеством рафинированного растительного масла. Масло должно закипеть. Огонь под сковородой не убавляю, он на максимум.
Мясо не обжариваю со всех сторон, выкладываю поверх мяса нарезанный полукольцами лук.

Корень сельдерея я очень люблю и добавляю во многие первые и вторые блюда, он очень ароматный и мало калорийный. Я даже в винегрет вместо картофеля добавляю отваренный корень сельдерея. В это блюдо я добавляю сырой, натёртый на тёрке корень.

Кабачки нарезаю большими кусками. Режу кабачок на четвертинки и примерно сантиметр толщиной.

Добавляю нарезанные кабачки в сковороду.

Картофель готовится дольше по аремени, чем кабачки, потому его кусочки у меня поменьше.
Выкладываю картофель поверх кабачков.

Перемешиваю, огонь под сковородой ещё максимальный.

Кабачки на 95 процентов от общего состава состоят из воды, потому ни грамма воды в сковороду добавлять не надо. Жидкости вполне длстаточно. Как только жидкость закипит, я огонь под сковородой делаю меньше. Пора добавить соли и специй. Моей любимой приправы не было (я люблю использовать приправу «Хмели — Сунели»), я добавила приправу для шашлыков, вполне достойная приправа.

Минут сорок и блюдо готово. Часть свинины, которую я взяла, готовится быстро. Как только картофель мягкий, так и блюдо готово. Если жидкость на дне сковородки не смущает, значит можно подавать к столу. Если не любите в таком виде, то включаем огонь на максимум и ждём пока жидкость испарится. Готовое блюдо достаточно бледно выглядит. Можно было бы добавить натёртую морковь, но ее в наличии не было.

Можно присыпать нарезанной зеленью (укропа, петрушки, или лука). Я присыпала нарезанным укропом. И » брюки превращаются, превращаются брюки в…». В моем случае не аппетитное по виду блюдо превратилось с довольно симпатичное.

Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.

Теперь по себестоимости — цены на последние числа мая месяца — 119,20 гривен, или 4,45 доллара.
Мясо 0,5 кг — 75.0;
Кабачки 2 шт — 20,0;
Репчатый лук 2 шт.- 4,0;
Корень сельдерея 0,2 кг — 5,20;
Картофель 4 шт. — 14,0;
Соль и специи — 0,5
Масло подсолнечное — 0,5.

Получилось шесть полноценных, и при том довольно сытных порции. Одна порция стоит менее 20 гривен, или примерно 74 цента.

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru