Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Тушеная оленина с овощами — рецепт от жены охотника

Ингредиенты:

оленина — 1 кг;
капуста пекинская — 1 шт;
тыква — 500 гр;
специи — по вкусу;
соль — по вкусу

Способ приготовления:
Всем доброго времени суток!
Я конечно понимаю, что не всем доступно мясо дичи, но все же хочу поделиться своим рецептом приготовления оленины.
Любая дичь имеет свои определенные специфические запахи, и чтобы приготовить такое мясо, нужно использовать как можно больше разных специй и овощей.
В нашей семье два охотника и поэтому мне постоянно приходится изыскивать что-то новое в приготовлении блюд.
Вот хочу поделиться, как я приготовила оленину с тыквой и пекинской капустой. Это моя импровизация.
Для приготовления такого блюда, нам понадобится оленина с косточкой. Это может быть шейный отдел, кусок лопатки с костью или же реберная часть с мясом.
Разрубаем косточки с мясом на порционные куски и часа два вымачиваем в уксусном растворе.
Затем куски мяса обжариваем до полуготовности на сковородке, добавляя при этом соль и специи по вкусу.
Для себя я уже давно определила специи для мяса — это орегано и майоран. Они отлично сочетаются и придают мясу аппетитный вкусовой оттенок.
Итак, мясо обжарили и складываем в чашу мультиварки. Именно в ней будем в дальнейшим готовить нашу оленину.
На дно чаши я всегда укладываю либо листья капусты, либо ломтики моркови. Это нужно для того, чтобы не поцарапать поверхность чаши острыми костями.
В данном случае и меня толстые части листов от пекинской капусты и сверху аккуратно складываем мясо на косточке.

Пекинскую капусту нарезаем большими кусками и отправляем в мультиварку.

Тыкву так же режем на крупные куски. У меня тыква замороженная, но в нашем случае это не играет ни какой роли, пойдет и такая.
Отправляем в мультиварку.

Итак, все готово.
Теперь по своему вкусу можно добавить либо стакан молока, либо стакан сливок.
А если вы любите поострее, то можно размешать томатный острый соус с майонезом и молоком в равных пропорциях и добавить к заготовке блюда.
Выставляем на мультиварке функцию «Тушение» и оставляем до сигнала окончания приготовления.
Двух часов достаточно, чтобы все хорошо потушилось и мясо стало сочным и ароматным.

Вот такое аппетитное блюдо.
Тыква и листики пекинской капусты будут служить гарниром.
При наличии зелени, все это можно посыпать рубленной петрушкой и полить соусом из брусники. Брусника придаст сладкий оттенок мясу и оленина будет еще вкуснее.

Всем приятного аппетита!

© 2018 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru