Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Тыквенный пирог — Из замороженной тыквы, грушевого варенья и кефира

Ингредиенты:

тыква размороженная — 400 гр;
мука — 1,5 стакана;
кефир — 1 стакан;
яйца куриные — 2 шт;
сахар — 0,5 стакана;
варенье грушевое — 0,5 стакана;
масло растительное — 1 ст ложка;
разрыхлитель — 0,5 ч ложки;
ванилин корица — по вкусу

Способ приготовления:
Судорожно использую замороженные запасы, чтоб вступить в новый сезон с чистой морозилкой.

Размороженная тыква легко мнется вилкой, поэтому, отлично пойдет на сладкий влажный пирог.

Для начала, взбиваю яйца с сахаром

До однородной консистенции

Добавляю кефир в полученную смесь

Тем временем, сливаю из замороженной тыквы максимально всю жидкость.

И мну вилкой насколько мелко получится.

В процессе подумала, что нужно попробовать такое с морковкой — заморозить, разморозить и размять, так как пироги с морковкой обожаю, но натирать ее — прям не очень)

Периодически добавляю сахар и корицу.

Доминаю почти до состояния кашицы

Затем выкладываю грушевое (любое светлое или вообще любое) варенье.

Со светлым мне показалось гармоничнее варенье в тыкву и хорошо перемешиваю.

Соединяю это с яйцами, кефиром и сахаром. Перемешиваю.

Добавляю полтора стакана муки.

Затем разрыхлитель.

Немного жду, смазывая растительным маслом свою любимую, закаленную в боях, силиконовую форму, в которой я запекаю все, что можно, от лазаньи до картофеля.

Посыпаю корицей и ванилькой сверху и отправляю в духовку на 70-80 минут на 180-200 градусов.

Достаем, наслаждаемся!

Чем то этот пирог похож на мой любимый быстрый пирог с вареньем и кефиром, но тыква придает очень особенный вкус.

П. С. Я еле сделала это фото готового пирога — разлетелся по голодным ртам людей, не любящих тыкву)
Приятного аппетита!

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru