Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Тыквенные оладушки с яблоками — С корицей

Ингредиенты:

тыква — 300 грамм;
яблоко — 1 шт;
сахар песок — по вкусу;
мука — 2-3 ст. ложки;
корица молотая — щепотка;
ряженка — 100 мл;
яйца куриные — 2 шт;
масло растительное — для жарки

Способ приготовления:
Приветствую всех. Сегодня мы будем готовить простые, но фантастически вкусные оладушки. Продуктов и мороки минимум, зато какой результат! А началось все с того, что осталась у меня в холодильнике ряженка. Муж выпивает половину, а остальное киснет, а потом выбрасывается. В этот раз я решила не дать продукту испортиться и использовала его для оладий.

Итак. нам понадобятся следующие продукты:

Тыква у меня еще с осени осталась. У отца на даче в прошлом году был небывалый урожай, вот морозильную камеру я и забила. А ведь до чего хорош этот овощ: и в суп, и с овощами и мясом потушить, и в пирог, а теперь вот в оладьи.

Яблоко очищаем. Кожура будет чувствоваться.

Нарезаем кусочками.

Тыкву и яблоко измельчаем в блендере в пюре.

В миске смешиваем ингредиенты. Первым делом разбиваю яйца.

Добавляю корицу.

Вливаем ряженку. Я указала 100 мл, но наливала на глазок. Может, чуть больше. Или чуть меньше. Это не критично.

Всыпаем муку. Мукой доводим нашу смесь до густоты.

В последнюю очередь добавляем сахар. Количество сахара зависит от сладости тыквы и яблок. Добавляю понемногу, постоянно пробуя на вкус.

Перемешиваем все и жарим оладьи на небольшом количестве растительного масла.

До золотистой корочки с обеих сторон.

А потом… С чаем, кофе, сметаной или просто так. Приятного аппетита!

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru