Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Творожные слойки — Из слоеного теста

Ингредиенты:

творог — 300 г;
сахар — 3 ложки;
корица молотая — по вкусу;
слоеное тесто (без дрожжевое) — 1 упаковка;
яйца куриные — для смазывания

Способ приготовления:
Можно приготовить тесто самим или же купить готовое. Для слоеного теста нужно 100 г маргарина, 100 г сметаны и стакан муки. В растопленный маргарин вливаем сметану и всыпаем муку. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 60 мин.

И так берем часть теста и раскатываем. Затем режим полосками на длину наших слоек.

Разрезаем такие части, что бы потом их сложить вдвое. И делаем надрезы, как показано на фото!
Приготовим творог! Всыпаем сахар и вбиваем 1 яйцо в творог, хорошо перемешиваем.
Кладем творог на часть полоски!

А другой половиной, с надрезами накрываем творог и защипываем краешки! И так все остальные!

Смазываем противень и выкладываем на него наши творожные слойки!

Смазываем их взбитым яйцом! За желанием можно сверху посыпать корицей! И отправляем в духовку, разогретую до 200°C до румянца! Минут за 20 они станут румяные и можно вытягивать!

И можно наслаждаться вкусными и полезными творожными слойками!

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru