Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Творожно-сырная лепешка — С зеленью, на кефире

Ингредиенты:

яйца куриные — 2 шт.;
кефир — 160 мл;
творог — 200 гр.;
сыр твердый — 130 гр.;
разрыхлитель теста — 0,5 ч.л;
мука — 100 гр;
зелень — по вкусу;
соль — щепотка

Способ приготовления:
Доброго времени суток, дорогие друзья!

Я очень люблю всевозможные лепёшки, и в особенности с сыром, поэтому они часто присутствуют на нашем столе. В этот раз готовила творожно-сырные лепёшки. Как-то тут оставляла уже похожий рецепт, правда, с использованием молока — теперь же мои лепёшки на кефире, а если быть даже более точной, то на простокваше, так как лепёшек-то захотелось, а вот кефира дома не оказалось.

Итак, не будем тратить зря время и приступим к готовке. Возьмём 2 яйца

и добавим к ним 160 мл (обязательно!) тёплого кефира (у меня в этот раз простокваша).

Взобьём вилкой или венчиком яйца с кефиром,

а потом добавим к ним половину чайной ложки разрыхлителя теста,

200 грамм творога (у меня брикет),

130 грамм натёртого на крупную тёрку твёрдого сыра,

и хорошо всё перемешаем ложкой или лопаткой.

К полученной массе добавим примерно 100 грамм муки

и снова всё перемешаем, добавив перед этим щепотку соли.

Теперь добавим любимую зелень. У меня сегодня это немножечко укропа (жаль, что больше не было: с зеленью лепёшки особенно вкусны).

И вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты. Тесто для лепёшек готово.

На хорошо разогретой сухой сковороде формируем лепёшки, тщательно их разровняв, и обжариваем их с двух сторон под закрытой крышкой до готовности/зарумянивания.

Можно из всего теста сделать одну большую лепёшку (если, конечно, сковорода позволяет), а можно, например, как я, приготовить несколько небольших лепёшек.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 6 небольших лепёшек.

А это очень вкусный и сытный завтрак! Приятного аппетита!

До новых встреч!

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru