Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Творожная запеканка с изюмом — с мёдом в духовке

Ингредиенты:

творог 9% — 1 пачка;
крупа манная — 3 ст. л.;
сметана 15% — 3 ст. л.;
масло сливочное — 50 гр.;
изюм — по вкусу;
мед — 1 ст. л.;
ванилин — 0,5 ч. л.;
сода пищевая — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:
Залить изюм водой и оставить на час, чтобы он разбух. Я взяла 2 горсти.

Выложить сливочное масло в кастрюльку или в форму для выпечки и растопить. Я делаю это в духовке, ипотом не надо смазывать повторно форму.

Далее в растопленное масло добавить мед.

3 столовые ложки манной крупы.

3 столовые ложки сметаны.

Всё перемешать до однородного состояния.

Вбить в эту массу яйца и снова взболтать.

Добавить пачку творога, ванилин, соду и довести до однородной консистенции.

Подготовить форму для выпечки. В уже заранее смазанную форму присыпать манкой, выложить изюм и снова присыпать.

На фото видно, что творожная масса приобрела кремообразную текстуру.

Выровнять. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Итог — воздушная запеканка с хрустящей корочкой. Подавать со сметаной или вареньем.

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru