Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Творожная пасха заварная — с клубникой и орехами

Ингредиенты:

творог домашний — 500 г;
масло сливочное — 150 г;
сахарная пудра — 200 г;
ванилин — 10 г;
изюм — 50 г;
клубника свежая — 5-10 шт;
орехи грецкие — 20 г;
сметана — 3 ст. ложки

Способ приготовления:
1. Творог переложить в миску и немного размять. Добавить сахарную пудру:

2. и пакетик ванилина:

3. Затем добавляем сметану:

4. и мелко нарезанное размягченное сливочное масло (предварительно лучше достать его из холодильника и подержать час при комнатной температуре):

5. Тщательно перемешиваем до однородного состояния (главное размягчить полностью масло), можно воспользоваться миксером:

6. Клубнику тщательно промываем под проточной водой, мелко нарезаем и добавляем в творожную смесь. Количество ягод зависит от личного предпочтения (можно заменить другими ягодами и фруктами):

7. Грецкие орешки необходимо измельчить любым удобным способом (у меня имеется специальная посуда):

и также добавляем в миску:

8. Изюм предварительно промыть и замочить на некоторое время (пока не станет мягким) в прохладной воде. Добавить в миску:

9. Еще раз хорошо перемешиваем. На этот раз использовать только ложку (миксер не использовать):

10. Форму выстелить чистой марлей, сложенной вдвое (у меня не было специальной формы, поэтому я использовала конусообразную посуду). Выложить в формы творожную массу (по ложке с силой вбивать в миску):

11. Сверху накрываем дополнительным куском марли (также сложенный вдвое) и укладываем круг или блюдце (я вырезала круг из картона и обмотала его пищевой пленкой):

12. Сверху размещаем груз (например стакан с водой) и ставим форму с пасхой в холодильник на 1-2 дня:

13. По истечению времени, аккуратно изъять пасху из формы и украсить по вашему усмотрению:

© 2018 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru