Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Творог с зеленью — Вкусно, необычно и очень полезно!

Ингредиенты:

творог 5% — 200 гр.;
сметана 15% — 200 гр.;
лук зеленый — 50 гр.;
свежий огурец — 80 гр.;
листья салата — 50 гр.;
чеснок перья — 30 гр.;
петрушка — 10 гр.;
укроп свежий — 20 гр.;
соль — по вкусу

Способ приготовления:
Свежая зелень со своего дачного участка — это вкусная и полезная пища. Покупная зелень из магазина никогда не сравнится по аромату со своей.
Летом мы любим делать творог с зеленью, получается освежающее блюдо, очень подходящее к летнему зною. Обычный творог с сахаром, ягодами или другими сладостями воспринимается всеми как десерт, а «зелёный творог» — это сытное (но лёгкое!) блюдо.
Итак, нам потребуется творог, сметана, зелень и соль.

Зелень тщательно моем, особенно листики салата, а затем режем. Некоторые люди утверждают, что салат надо обязательно рвать, и ни в коем случае не резать его ножом. Я обычно спешу, поэтому режу всё подряд, и салат в том числе.

Огурцы, зеленый лук, пёрышки молодого чеснока, петрушку, укроп также тщательно моем и режем.
Добавляем по вкусу соль и перемешиваем.

Пришла пора добавить творог и сметану.

Перемешиваем всё вместе. Блюдо готово — быстро и без проблем.

Творог с зеленью получается чуть островатым, по вкусу похожим на салат, но более мягкий и нежный.

Такое блюдо замечательно подходит для желающих похудеть, а также для тех, кто ограничивает себя в сладостях. Отлично подходит для лёгкого ужина.
Приятного аппетита!

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru