Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Творог домашний — Творог с лактобактериями

Ингредиенты:

молоко натуральное — 3 л;
бад наринэ — 6 пакетиков

Способ приготовления:
Добрый день!
Хочу поделиться рецептом приготовления творога в домашних условиях из натурального молока.
Творог в нашей семье любят все. И раньше мы его покупали и в супермаркетах и на рынке. При этом иногда мог попасться и не очень свежий творог (хотя этикетка гласила — свежайший), с каким-нибудь посторонним привкусом или даже с какими то непонятными комочками непонятно чего. А ту еще как-то по телевидению прошла серия передач про продукты питания и как раз в тему — из чего делают творог и можно ли его потом считать натуральным и полезным молочным продуктом. И я стала делать творог дома. Рецепт очень простой, хоть и не быстрый.
Для этого желательно купить разливное молоко. Я покупаю 3 литра такого молока.

В аптеке покупаю БАД Наринэ — это сухие лактобактерии.

На 1 л молока нужно 2 пакетика (или 2 капсулы) лактобактерий, на 3 литра я беру 6 пакетиков. Молоко переливаю в обычную кастрюлю и довожу до кипения.

Молоко охладить приблизительно градусов до 30-35. Вообще идеальная температура 38, выше уже нельзя, лактобактерии погибнут. С остывшего молока убрать пенку. И засыпать порошок Наринэ

Перемешать и оставить часов на 8-10. К примеру, молоко я купила днем, вскипятила, к вечеру молоко остыло, я добавляю в него Наринэ и смесь стоит до утра. Утром молоко уже и не молоко.

Образовался красивый творожный сгусток,

который нужно отцедить. Я использую дуршлаг и миску.

Чтобы ускорить процесс, несколько раз перемешать массу.

Выход творога с 3 литров молока от 600 до 800 мг, зависит от того, насколько хорошо он отжат. У меня в этот раз вышло даже чуть больше 900г, просто я не стала ждать, когда вся сыворотка стечет.

Всё. Творожок получается очень нежный и, я надеюсь, полезный. И еще остается 3 литра полезной сыворотки, которую я потом использую при приготовлении различных блюд.
Желаю всем здоровья и приятного аппетита!

© 2018 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru