Рецепт: Торт «Звезды» — обычный бисквит со сметанным кремом и абрикосами | Рецепты вкусных блюд Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Торт «Звезды» — обычный бисквит со сметанным кремом и абрикосами

Ингредиенты:

яйца куриные — 8 штук;
сахар — 340 граммов;
мука — 240 граммов;
сметана 20 процентов жирности — 500 грамов;
сахарная пудра — 300 граммов;
абрикосы свежие — 500 граммов;
мастика белая — 500 граммов;
мастика сиреневая — 500 граммов;
сахарные бусины — 20 штук;
масло сливочное — 180 граммов

Способ приготовления:
В салоне красоты, в который я хожу уже более десяти лет, новоселье. И работникам салона на праздничное открытие я испекла торт «Звезды». Название это неспроста. Они, действительно, «звезды», мастера своего дела. Поэтому на маленьких звездочках написано имя каждого сотрудника салона.
Торт двухэтажный, поэтому продуктов идет в два раза больше.
1. Отделяем белки от желтков у 8 яиц.

2. Белки соединяем с 80 граммами сахара.

3. А желтки со 160 граммами сахара.

4. Белки взбиваем в крепкую пену.

5. А желтки в густую кремовую массу.

6. Теперь к желткам понемногу добавляем взбитые белки и аккуратно смешиваем их.

7. Затем добавляем понемногу просеянную муку и аккуратно вмешиваем ее в массу.

8. Теперь берем две емкости. Одна у меня в диаметре 26 см, а другая — 16 см. Аккуратно выливаем в них тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

9. Готовым коржам надо дать часов 12 отдохнуть. Поэтому я всегда выпекаю коржи вечером.

10. На следующий день. Готовим фруктовую прослойку. Режем абрикосы на дольки.

11. Складываем их в кастрюлю и засыпаем оставшимся сахаром. Даем повариться буквально 10 минут, просто, чтобы они дали сок и стали мягкими.

12. Каждый корж разрезаем пополам.

13. Пропитываем коржи получившимся в результате варки абрикосов сиропом.

14. Теперь готовим крем. Берем сметану, которую предварительно поместили в марлечку или в сито и дали стечь сыворотке ( я оставляла на ночь в холодильнике), добавляем 150 граммов сахарной пудры.

15. Взбиваем крем: сначала на маленькой скорости, затем скорость увеличиваем, а затем снова доводим до минимума и выключаем совсем.

16. Смазываем коржи кремом, сверху выкладываем абрикосы. Так делаем и со вторым, меньшим коржом.

17. Затем ставим коржи друг на друга, положив на нижний подложку, и убираем их в холодильник на пару часов. Я поместила коржи в формы, чтобы они получились ровнее. А верхний корж своим весом «утрамбует» нижний и он у нас не прогнется впоследствии.

18. А теперь готовим крем под мастику. Для этого взбиваем сливочное масло комнатной температуры со 150 граммами сахарной пудры.

19. Каждый ярус торта обмазываем кремом, стараясь максимально выровнять торт, еще на час убираем в холодильник.

20. Затем раскатываем мастику и обтягиваем ею каждый ярус.

21. Затем приклеиваем на воду ( или на специальный кондитерский клей) звезды с именами, а на верхний корж большую звезду. Все звезды я вырезала формочками. Украшаем сахарными бусинами. Текст писала пищевыми фломастерами. А на верхней звезде использовала трафарет.

22. А вот как торт выглядит в разрезе.

P.S. время указано без учета времени охлаждения.

© 2018 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru