Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Торт «Зефирный» — Из зефирной массы домашнего приготовления

Ингредиенты:

мука — 11ст. ложек;
разрыхлитель теста — 11грамм;
куриное яйцо — 2шт;
соль — чуток;
кулинарный шоколад для коржа — 100грамм;
масло сливочное — 50грамм;
масло растительное — 3ст. ложки;
молоко 3,2% — 250мл;
майонез — 1ст. ложка;
зефирная масса — 1кг;
кулинарный шоколад для покрытия торта — 100грамм

Способ приготовления:
Всем привет:)))

Сегодня у меня зефирный тортик к чаю. У нас погода холодная с дождями и дома холодно… Поэтому хочется горячего чая с тортиком. Торт я делала для домашнего пользования, не на праздник и не для гостей. Поэтому он без украшений, да и бока я не выравнивала. В общем то я и не умею украшать, если уж совсем честно.

Зефирная масса у меня приготовлена по этому рецепту
Просто вместо выкладывания массы в кулинарный мешок с насадкой, я её выложила в форму покрытую силиконовым ковриком. Это сама масса:

Форма у меня та же, что и для коржа 35×25

Поближе:

Зефирную массу я сделала накануне и оставила на ночь для загустения.
Корж сделала не сладкий, но вместо какао и сахара использовала кулинарный шоколад. Сначала просеяла муку и разрыхлитель, добавила два яйца, сливочное и растительное масло, майонез(лучше сметану).

Вылила стакан молока:

Размешала ложкой, добавила расплавленный кулинарный шоколад(как плавила опишу попозже) и опять хорошо размешала ложкой.

Затем довела миксером до однородности:

Уложила в форму (35×25). Хоть форма с антипригарным покрытием, но для облегчения снятия коржа уложила на дно силиконовый коврик.

Выпекала при 200°С около 25ти минут.

Готовый корж желательно чем нибудь пропитать (по вкусу и по желанию). Я пропитала просто охлаждённой кипячёной водой.
Когда ели торт решили, что неплохо было бы ещё сделать прослойку между коржом и зефирной массой в виде кисленького желе или может масляного шоколадного крема.

Сверху на корж уложила зефирную массу. Она за ночь хорошо захрясла, но её можно было и раньше использовать. Просто у меня так получилось.

Когда я впервые стала использовать кулинарный шоколад, я топила его в микроволновке и на водяной бане, но потом осмелела и попробовала растопить просто в ковшике с антипригарным покрытием. Всё прекрасно и быстро растаяло за секунды:

Тут же вывалила всё на верхний зефирный корж и разравняла.

Сто грамм шоколада мне хватило обмазать всю поверхность и бока зефирной массы. Отправила в холодильник не на долго. Шоколад застыл быстро.

Такой вид после снятия пробы .

Время указала без учёта застывания зефирной массы.

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru