Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Торт «Тирамису» — без выпечки

Ингредиенты:

кофе растворимый — 1 ст.л.;
творог — 500 гр.;
сахарная пудра — 200 гр.;
желатин — 20 гр.;
сметана 30% — 300 гр.;
ликер амаретто — 50 мл.;
яичный желток — 4 шт.;
какао порошок темный — для посыпки

Способ приготовления:

Шаг 1

Взбить мягкую пену с половиной сахарной пудры, добавив один яичный желток.

Шаг 2

Налейте желатин в 1/3 стакана холодной кипяченой воды и отложите для набухания. Залейте кофе несколькими ложками горячей воды, перемешайте и отложите.

Шаг 3

Слегка взбейте сметану с оставшимся сахарной пудрой. Смешайте желточную массу с творогом, ликером, взбитыми сливками и растворенным желатином.

Шаг 4

Положите 1/3 сырной массы, остальное смешайте с охлажденным кофе.

Шаг 5

Выложите форму для выпечки диаметром 18 см на бумагу для выпечки. Вылейте в него половину кофейной массы и посыпьте щедрым какао.

Шаг 6

Затем снова смешайте светлую массу и темную массу, каждую посыпав какао. Поместите пирог в холодильник, чтобы он был хорошо сконцентрирован.

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru