Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Торт «Сладкоежка» — «по-домашнему»

Ингредиенты:

вода — 75 мл;
сметана — 260 мл;
печенье шоколадное — 0,3 кг;
сахар — 100 г;
желатин — 15 г;
творог — 250 г;
шоколад — 50 г

Способ приготовления:

Желатин лучше взять в гранулах. Сразу же нужно высыпать в небольшую пиалу.
Добавить к нему воду, перемешать и оставить на пятнадцать минут.
Когда он набухнет, нагреть его, чтобы растворился. Можно в микроволновой печи, на водяной бане или просто на плите. Но лучше не отходить, это дело нескольких мгновений.

Совет (Когда желатин нужно будет прогреть, важно не доводить его до кипения. В обратном случае все его свойства обнулятся. Если получилось так, что желатин все же закипел, лучше подготовить новую порцию, иначе торт не застынет.)

На большую миску поместить сито и всыпать в него творог. Протереть ложкой или лопаткой, чтобы он стал рассыпчатым. Можно также размять его вилкой или пробить массу погружным блендером, чтобы по консистенции он стал как крем.
После этого соединить его со сметаной и сахаром.
Взбить компоненты венчиком или ручным миксером в однородный, мягкий крем.

Совет (В крем можно добавить дополнительные компоненты, чтобы десерт получился еще вкуснее. Это могут быть измельченные орехи, сухофрукты, цукаты, ломтики шоколада, кокосовая стружка. Также можно использовать пряности: корица, какао, мускатный орех, бадьян, кардамон и др.)

Влить подготовленный и уже жидкий желатин, и все аккуратно перемешать.
Печенье выложить в форму в один слой, вылить сверху часть крема.
Далее снова выложить печенье и снова немного крема.
Повторить слои до самого верха. В идеале их должно быть три (всего шесть).
Накрыть все пленкой и убрать в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.
Шоколад натереть теркой и усыпать им торт перед подачей. Можно также порубить его острым ножом.

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru