Рецепт: Торт «Полено» — березовое полено на Новый Год | Рецепты вкусных блюд Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Торт «Полено» — березовое полено на Новый Год

Ингредиенты:

тесто слоеное бездрожжевое — 400 гр.;
масло сливочное — 1 пачка;
сгущенное молоко с сахаром — 7-8 ст.л.;
мак — 1 ст.л.

Способ приготовления:
О том, что на Рождество, в Европе пекут торт «Рождественское полено» знают, я думаю, все! Я же решила, что подобный торт, можно приготовить и на Новый Год и на Рождество. А поскольку перед Новым Годом у хозяек очень много забот, то такой торт придется кстати, т. к. готовится быстро, просто и если он постоит 2-3 дня, станет только вкуснее. Итак, начнем! Слоеное тесто раскатать в пласт, толщиной 5-7 мм. и разрезать на полоски шириной 1,5-2 см. У меня тесто домашнего приготовления. Как приготовить слоеное тесто я уже писала.

Выложить полоски на противень и выпекать при t 180* до золотистого цвета/

Крем для торта я приготовила, самый простой. Такой крем делали наши мамы, когда пекли торт «Наполеон». К слову, «Наполеон» в советские времена, очень часто пекли на дни рождения и на Новый год. В чашку выложить мягкое сливочное масло.

Хорошо размять его вилкой и по 1 ст. л. добавлять сгущенное молоко. Тщательно перемешивать.

Крем должен быть как хорошая, густая сметана. 3-4 ст. л. крема надо сразу же отложить.

На пищевую пленку намазать крем.

И выложить первый слой полосок.

Опять намазать крем и выложить полоски. И так до конца.

Затем завернуть получившееся полено в тугой рулет.

И отправить в холодильник на ночь.

Отрезать торцы у полена, обмазать кремом и украсить. Я попыталась изобразить березовое полено при помощи мака.

Время указано без времени выстаивания торта в холодильнике.

© 2018 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru