Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Торт «Наполеон» — отличный рецепт без выпечки в духовке

Ингредиенты:

яйца куриные — 11 шт;
масло сливочное — 250 гр;
молоко — 2 литра;
сметана — 1 стакан;
сахар — 2.5 стакана;
мука — 3 стакана;
ванилин — 1 пакетик

Способ приготовления:
Весьма популярный торт «Наполеон» мне очень нравится тем, что его можно приготовить на обычной сковороде, без выпекания в духовке и он получается не сытным, с нежным, легким кремом.
Для теста понадобится 2 яйца и 1 желток, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, стакан сметаны 250 гр.) и примерно 1 ст. ложка сливочного масла и мука около 2х стаканов (всегда добавляю муку на глаз, чтобы получилось крутое тесто). Подробнее о замесе теста можно посмотреть на видео.

Смешиваем яйца, сахар, сметану, соль и масло. Хорошенько размешиваем.

На стол высыпаем муку, делая посередине углубление и выливаем полученную смесь.

Замешиваем тесто круто.

Делаем колбаску.

Потом я разделяю колбаску пополам.

Раскатываю каждую половину еще тоньше и делю на 8 равных частей. В итоге из теста у нас получается 16 кусочков, на 16 коржей.

Каждый кусочек раскатываем тонко (не забываем добавлять муку, чтобы корж хорошо катался и не прилипал к скалке).

Выпекаем коржи с двух сторон на сухой сковороде (у меня диаметр около 30-32 см.), кто-то обрезает каждый корж, делая края идеально ровными, но мне и так нравится. Главное, чтобы сковорода нагревалась равномерно, и коржи не подгорали в середине. На газовой плите я использовала рассеиватель, проще говоря специальный железный круг, который ставится на плиту, а уже потом на него сковородка.

Вот такая пирамида в итоге получается:

Один корж можно подрумянить на сковороде чуть больше- его потом нужно размельчить для посыпки сверху.

Приступаем к изготовлению крема: 8 желтков растереть с 2 стаканами сахара, добавить 1 стакан молока. Взбить миксером, чтобы сахар хорошо растворился.

Добавить 4 ст. ложки муки, еще раз хорошо перемешать.

В 1,5 литра кипящего молока влить полученную массу, периодически помешивать, пока крем не загустеет и на поверхности появится 5-6 больших бульб.

Убираем с огня, добавляем 100-150 грамм сливочного масла и пакетик ванилина.

Пока крем еще горячий, смазываем коржи. Так они лучше пропитаются.

Сверху посыпаем размельченным коржом. Торт готов! Осталось подождать, пока он пропитается, так что готовьте перед подачей за часов 5-6, я обычно оставляю его в холодильнике на ночь.

Тортик получается просто объедение и очень быстро съедается!

Видео:

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru