Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Сырный крем суп из плавленых сырков — с картофелем

Ингредиенты:

картофель — 6 штук;
лук репчатый — 1 штука;
сырок плавленый — 3 штуки;
маргарин — 50 грамм;
масло подсолнечное — для жарки;
соль — по вкусу;
вода — 3 литра

Способ приготовления:
Здравствуйте!
Решила поделиться с вами рецептом своего самого любимого супа. Это крем суп из плавленных сырков. У него очень мало ингредиентов, он прост в приготовлении, но какой же он вкусный! А как он круто сочетается с сухариками. Если еще не готовили подобный суп, попробуйте.
Для приготовления сырного крем супа нам понадобится картофель больше обычного раза в 2. Я беру из расчета на один литр воды 2 крупные картофелины. Тогда суп получается средней густоты. Если вам нравится суп как пюре, берите еще больше. Также нам понадобится одна луковица тоже крупная и сыр плавленый из расчета один на литр. У меня сырок «Дружба», только в данном рецепте самый дешевый не подойдет. Не тот эффект.

Ставим на огонь кастрюлю с питьевой чистой водой объемом в 3 литра.
Лук необходимо нарезать произвольными кусочками.

В сковороду влить немного подсолнечного масла, на среднем огне слегка обжарить лук буквально минутку. Как только он начнет золотиться, делаем малый огонь и добавляем маргарин или сливочное масло. (с маслом суп обретет нотку сливочного вкуса) и несколько минут как тушим лук до прозрачности.

Картофель чистим, моем и нарезаем произвольными кусочками. но не очень крупными. Дольше будет вариться.

В закипевшую воду всыпаем картофель. Я добавляю еще 3 горошина душистого перца. Солим. Когда вновь закипит, проварить пару минут и всыпать лук с маслом (маргарином). Варить почти до готовности картофеля.

В это время подготовьте сырки, нарезая их кубиками.

Плавленый сыр добавляем когда картофель уже почти готов. Провариваем минут 5. Картофель должен быть очень мягким, чтобы хорошо перетерся. Проверьте на соль.

Теперь всем, у кого есть погружной блендер. нужно превратить суп в крем суп с его помощью. А тем, у кого блендера нет, необходимо протереть суп через сито дважды. Процесс долгий. но того стоит! Да, и не забудьте выбросить горошины перца до протирания!

Вновь ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и провариваем минутку. Все, суп готов. Пусть настоится перед подачей пол часа.
Крем суп получается очень нежный, средней густоты (как жидкий заварной крем). Очень вкусный простой вариант сырного супа.
Подаю с сухариками и укропом.
Приятного аппетита.

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru