Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Сырники — В день святого Валентина — сердечками

Ингредиенты:

творог — 500 гр;
яйца куриные — 1 шт.;
сахар — 3 ст.л.;
мука — 3 ст.л.;
растительное масло для жарки — 2 ст.л;
ванилин — про вкусу

Способ приготовления:
Ко дню Святого Валентина каждой хозяйке хочется приготовить что-нибудь особенное.

Кондитер из меня слабый. Моя стезя — простые, сытные блюда. И мои валентинки — это сырники 🙂

Тесто для сырников я замешиваю в глубоком блюде.

Творог я не перетираю, а просто разминаю руками — так моим больше нравится, чувствуется зернистость творога. В творог добавляю сахар, перемешиваю. Затем добавляю яйцо.

Понемногу присыпаю творог мукой. Размешиваю сначала ложкой.

Потом уже рукой до однородности.

Затем ложкой забираю тесто и влажными ладошками формирую сырники.

Оставляю их минут на 5-7, для подъема.

Разогреваю в сковороде растительное масло. И потом обжариваю сырники с каждой стороны до румяности.

Сырники поднимаются даже на сковороде.

Такие сырники получаются «очень творожными», не мучнистыми, без лишнего жира.

Они вкусные и в горячем, и в холодном виде. Лучше всего подавать их классически — со сметаной.

Приятно в день Валентина получить на завтрак такую вкусную валентинку 🙂

© 2018 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru