Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Суп со шпинатом — С сыром.

Ингредиенты:

шпинат — 200 г;
рис — 100 г;
яйца куриные — 3 шт.;
картофель — 4 шт.;
морковь — 1 шт.;
сыр твердый — 100 — 150 г;
лук зеленый — по вкусу;
укроп — по вкусу;
соль — по вкусу

Способ приготовления:
О пользе шпината говорить не приходится. Это один из самых полезных овощей. Поэтому блюда со шпинатом обязательно должны быть на нашем столе. Есть у шпината и противопоказания. Но они сводятся к минимуму, если использовать молодые листочки.
Вначале для своего супа я приготовила рис. Тщательно вымыла крупу.

Опустила рис в кипящую воду. Следом за рисом добавила начищенный и порезанный кубиками картофель.

Морковь натёрла на тёрке.

Затем положила её в кастрюлю к рису и картофелю. Всё это варилось приблизительно минут 15-20. За это время отварила яйца. Порезала их, сильно не мельчила.

Листочки шпината хорошо вымыла под проточной водой и нарезала их.

Затем занялась сыром. Лучше брать сыр плавленный. но у меня был только твёрдый. Тоже получилось неплохо. Сыр натёрла на тёрке.

Выложила сыр в кастрюлю. Где-то за пять минут он у меня распустился, расплавился. Тут же добавила шпинат. Не забыла посолить. Варим всё это не больше пяти минут. В процессе варки приготовила зелёный лук и укроп. Всё помыла и нарезала.

Добавила варёные яйца, укроп и зелёный лук в кастрюлю. Закрыла кастрюлю крышкой и выключила газ. Дала супу минут десять настояться. Вот такой получился суп.

В процессе варки шпинат цвета не изменил, остался зелёненьким. И я бы сказала, суп получился сытный.

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru