Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Суп-пюре с сыром и рисом — с сухариками

Ингредиенты:

бульон гусиный — 1,5 л;
рис — 0,5 ст;
картофель средний — 1 шт;
сыр плавленый — 200 г;
лук репчатый — 1 шт;
мука — 0,5 ч.л;
масло растительное — 1 ст.л;
соль — по вкусу;
зелень — по вкусу;
сухари — по вкусу

Способ приготовления:
Этот сырный супчик-пюре я приготовила по просьбе моей дочи. Признаюсь, делаю его впервые, но результат порадовал. Можно этот суп приготовить на любом бульоне — курином, говяжьем. У меня гусиный. В готовый бульон

засыпаю промытый рис

Маленькую картофелину нарезаю мелким кубиком и отправляю в бульон

маленькую луковицу обжариваю с небольшим количеством муки на сковороде с добавлением растительного масла

натираю два плавленных сырка на крупной терке

лук отправляю в кастрюльку с супом и варю до готовности. Взбиваю погружным блендером

ставлю на огонь, добавляю натертый сыр

помешиваю до расплавления сыра. Потом для придания супу однородности еще раз взбиваю миксером

в тарелку с супом добавить сухарики, перец молотый, зелень. Получился суп-пюре с нежной консистенцией, как у йогурта.

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru