Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Суп пюре — Из кабачков с плавленым сыром и сливками

Ингредиенты:

вода — 1,5 л.;
кабачок средний — 1 шт;
картофель средний — 3 шт;
морковь среднего размера — 1 шт;
лук репчатый небольшой — 1 шт;
орегано — 1 ч.л.;
базилик — 1 ч;
соль — по вкусу

Способ приготовления:
Суп-пюре это одно из моих любимых блюд и если вы думаете что кабачок подходить исключительно для детского питания спешу развеять все сомнения. Сегодня мы будем готовить кабачковый суп-пюре по взрослому, для этого нам понадобится:

Кабачок и картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиком

Отправляем в кастрюлю и варим до готовности.

Тем временем очищаем и нарезаем кубиком морковь и лук.

Пассируем на растительном масле в специях, не забываем про соль.

дальше выкладывае в кастрюлю с овощами и варим ещё мин. 10-15

Беру своего незаменимого помощника в супных делах — погружной блендер это сила!
Сам процесс пюрирования не занимаем много времени.

Готово! Ну вот, что хотели то и получили.

Теперь осталось нарезать плавленый сыр и растворить его вместе со сливками в кастрюле. Смотрите по консистенции, у меня ушло мл 60-70 сливок. Мне не надо чтобы суп был слишком жидкий, но вообще вполне возможно что у вас будут овощи побольше или воды поменьше, регулировать, конечно, на своё усмотрение.

Ещё раз подогреваем всё до полного растворения и пюрируем по второму разу.

Разливаем по тарелочкам и посыпаем сверху сухариками из белого хлеба, которых у меня нет или тыквенными семечками или и тем и другим одновременно.

Приятного аппетита!

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru