Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Суп из шпината и грибов ДеАлАл — Со сливочным сыром

Ингредиенты:

картофель — 3-4 шт.;
шпинат — 400 г;
грибы — 300г;
лук репчатый — 2- 3 шт.;
морковь — 1 шт.;
сливки — 150-200г;
соевый соус — по вкусу;
соль морская — по вкусу;
черный перец горошком — 5-6 шт;
масло подсолнечное — по надобности;
масло сливочное — 50г;
сливочный сыр — 200г;
вода — 2,5 л

Способ приготовления:
Мой сын очень любит вкусно готовить, несколько лет назад он работал шеф поваром в одном хорошем ресторане, сейчас полностью переключился на другую деятельность, но когда я приезжаю в гости всегда потчует кухонными изысками.
Хочу предложить вашему вниманию один из понравившихся мне супов.
Готовила, правда, уже сама по памяти и без куриного бульона, готовится на куриных крылышках. Куриный бульон, конечно, усиливает вкус этого супа, но и без этого игредиента вкус у супа отменный. Назвала я его в честь сына ДеАлАл, почему бы и нет.
Понадобятся вот такие ингредиенты.

Прежде всего почищу и крупно нарежу картофель.

Поставлю на огонь кастрюлю с водой, присолю по вкусу и добавлю туда картофель. Если есть стебельки от зелени, я всегда оставляю их, то их можно добавить к картофелю. Пусть после закипания томится на медленном огне картошка до готовности.

Теперь буду подготавливать овощи: почищу и порежу лук, почищу и нашинкую на терке морковь, помою и порежу грибы, помою и нашинкую шпинат.

Начну с подготовки шпината. На огонь ставлю сковороду на нее сливочное масло и немного подсолнечного, растопится масло высыпаю на сковородку шпинат и перемешивая тушу его на среднем огне.

Как только шпинат стал мягким, а это совсем недолго, я добавляю к нему немного соевого соуса, столовую ложку. Перемешаю и отставлю на несколько минут.

Теперь перекладываю шпинат в емкость добавляю к нему сливки, сливочный сыр, немного картофельного бульона.

Погружным блндером превращаю все игредиенты в однородную массу.

Так, шпинатно- сырная масса готова.
Опять ставлю сковородку на огонь, добавляю подсолнечное масло и отправляю туда нарезанный лучок.

Притомился слегка, тогда время добавить к нему морковь.

Морковь стала мягкой, время тогда грибы добавить.

Перемешиваю несколько раз и отставляю на несколько минут.

Из отвара достаю готовый картофель.

Мну картофель мялкой.

Теперь в картофельный отвар добавляю все ингредиенты: мятый картофель, жаренные овощи и шпинатно-сырную массу. Черный перец раздавлю ножом на разделочной доске и отправлю в кастрюлю.
Вот теперь штрихи личные вкусовые- добавить соли, соевого соуса, я добавила еще имбирь немного.
Суп прекрасно дополняют сухарики, но и без них он превосходен.

Приятного всем аппетита и хорошего настроения!

© 2019 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru