Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Суп из куриных желудков — с перловкой

Ингредиенты:

куриные желудки — 300 гр;
перловая крупа — 50 гр;
лук репчатый — 1 средняя головка;
морковь — 1 шт.;
зелень — пара веточек;
чеснок — пара зубчиков;
помидор средний красный — 1 шт;
специи — по вкусу;
соль — по вкусу

Способ приготовления:
Сейчас лето. Тепло (тьфу-тьфу). Прошло время сытных и тяжелых супов, наступило пора легких субчиков.

Предлагаю вашему вниманию суп из куриных желудочков с перловкой.
Рецепт простой, дешево и вкусно.

Как готовить:

1. Берем куриные желудки, промываем и нарезаем кубиками (ну, приблизительно).
Подготовленные субпродукты выкладываем в кастрюльку.

2. Кубиками нарезаем лук репчатый, морковь.
Сюда же шинкуем зелень и пару долек чеснока.

3. Перловую крупу моем и замачиваем на минут 15 в теплой кипяченной воде. Так уйдет лишняя клейкость и крупа быстрее сварится.

4. Соединяем все ингредиенты в кастрюле.

Содержимое кастрюльки заливаем 2 литрами холодной воды и ставим на огонь.
Варим приблизительно полчаса после закипания.

5. Шинкуем помидорку кубиками.
Добавляем ее минут за 10 до окончания варки.
В этот же момент добавляем в суп специи и соль.
Из специй я использую красный перец, душистый перец горошком.

Даем супу поварится еще минут 7 и выключаем огонь. Закрываем и даем настояться минут 15-20.

Приятного аппетита!

Суп получается легкий.
Калорийность порции (300 гр) — 150 Ккал.
Общее время приготовления от и до подачи — 1 час.

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru