Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Суп из консервированной рыбы — с рисом и картофелем

Ингредиенты:

горбуша консервированная — 1 банка;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
стебель сельдерея — 1 шт.;
соль — 0,5 ч.л.;
питьевая вода — 1 л;
рис длиннозерный — 0,25 ст.;
картофель отварной (среднего размера) — 1 шт.

Способ приготовления:
Суп с консервированной горбушей готовится очень быстро, особенно, когда все ингредиенты уже заранее подготовлены. Минимум усилий, максимум вкуса. На тот случай, если мне вдруг оказывается нужно быстро приготовить суп, я всегда держу дома «дежурную» баночку консервированной горбуши в собственном соку. А на этот раз у меня еще и отварная картофелина оказалась, что существенно сократило время приготовления вкусного рыбного супа.

В сотейник, разогретый с небольшим количеством рафинированного растительного масла, выкладываем мелко порезанный репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Пока лук обжаривается, морковь и стебель сельдерея нарезаем тонкими короткими брусочками и отправляем их к луку. Быстро обжариваем всё вместе.

Добавляем половину чайной ложки соли. Этого количества должно быть достаточно, поскольку, соль еще будет содержаться в рыбных консервах, которые мы добавим в суп позже.

Затем наливаем в сотейник литр воды и тут же добавляем четверть стакана хорошо промытого пропаренного длиннозерного риса. Я использую именно пропаренный рис, потому что он не разваривается и не превращается в кашу.

Закрываем сотейник крышкой и ждем, пока суп закипит. А как только он закипит, выкладываем в него нарезанный небольшими кубиками отварной картофель.

Горбушу в собственном соку извлекаем из банки, убираем крупные кости и немного измельчаем рыбу вилочкой. Также добавляем горбушу вместе с соком в суп, еще раз ждем закипания и тут же выключаем огонь.

После этого сразу же можно подавать суп к столу, украсив его свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru