Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Свиные мозги в панировке — домашние

Ингредиенты:

свиные мозги — куски по 300 грамм;
масло подсолнечное — 500 мл;
яйца куриные — 1 шт;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
мука пшеничная — 3 столовых ложки;
панировочные сухари — 3 столовых ложки

Способ приготовления:
Мозг, прежде чем перейти к его приготовлению, держится в холодной воде в течение десяти минут. Слейте воду с мозга, аккуратно протирая его кухонными бумажными салфетками. Мозг имеет очень тонкую текстуру, легко ломается, поэтому мы избегаем его нажатия или сжимания.

На огонь поставьте горшок с 2 литрами воды. Для большего количества мозга потребуется больше горшка и больше воды. Когда вода начнет кипеть, добавьте 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки уксуса. Сводим огонь к минимуму и осторожно добавляем мозг. Кусочки свиного мозга (половинки) имеют менее 40 граммов/штука, поэтому 5 минут варки без кипячения достаточно. Для мозга коровы или теленка (большие куски)потребуется более длительное время приготовления. После закипания мозг станет прочнее, мы сможем с ним легче работать. Отчасти это будет связано с уксусом, который мы добавляем в воду.

После варки мозг вынимается из горшка и кладется на слой абсорбирующей бумаги, чтобы слить лишнюю жидкость. Это не выглядит слишком аппетитно, вы скажете. Ну и на этом этапе уже вкусно, посыпать небольшим количеством сливочного масла и приправить солью и перцем. Я узнал, что часто неприятные на вид продукты удивляют вас лучшим вкусом.

До тех пор, пока немного остынет ваш мозг, подготовьте те, которые необходимы для панировки. То есть взбиваем яйцо с 1 щепоткой соли вилкой до разжижения, а муку и панировочные сухари кладем на две тарелки

Приправляем отварные кусочки мозга небольшим количеством соли и перца, затем по очереди просеиваем их через муку

Осторожно встряхиваем лишнюю муку с кусочков мозга и просыпаем их через взбитое яйцо. Мы следим за тем, чтобы каждый кусок был полностью покрыт яйцом.

После того, как мы прошли через яйцо, мы проходим кусочки мозга через панировочные сухари. Яйцо, если оно равномерно одевает каждый кусочек, обеспечивает идеальное сцепление с сухарями, не нужно давить на кусочки

Обжарка
Как и в случае с любой другой панировкой, я рекомендую поджаривать мозг в большем количестве хорошо разогретого масла. Результат будет чистым выше того, что мы могли бы получить в небольшом количестве масла. Как бы ни странно это ни звучало, обжаривая в масляной ванне при температуре 180°С, препараты, в том числе наши мозговые лопасти, будут удерживать гораздо меньше масла, чем в миллиметровом слое масла, в котором их поворачивать, не зная, сколько раз и все равно не получим золотистую и ровную кору. В принципе, мозг уже готов путем кипячения. Обжарка предназначена для приготовления корки. Она должна быть золотисто-коричневой.
Ставим глубокую сковородку на среднем огне. Добавляем масло. Разогреваем масло до температуры 180°С. Пока масло не нагреется, готовим под рукой слой кухонной абсорбирующей бумаги. На этом слое мы вытаскиваем из сковороды, в скором времени, наши мозги в панировке.

Обжаривание не должно длиться более 2-3 минут, пока корка на нашем мозгу не станет равномерно коричневой. После аккуратно переверните кусочки вилкой.

Наконец, мы вынимаем с помощью вспенивания кусочки мозгов и помещаем их на подготовленный под рукой слой абсорбирующей бумаги.

Подавать в качестве горячей закуски.

Источник

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru