Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Свинина «Гармошка» — С сыром,болг.перцем,грибами и помидором.

Ингредиенты:

свиная шея — 2 кг;
помидор красный — 1 шт.;
перец болгарский — 1 шт.;
грибы шампиньйоны — 4 шт.;
сыр твердый — 100 гр;
соевый соус — 3 ст.л;
горчица — 1 ст.л;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
майонез — 2 ст.л

Способ приготовления:
Очень давно наблюдала за этим рецептом и вот решила на Новый год приготовить. В моём рецепте свиная шея, но можно использовать мясо на свой вкус (корейку, окорок и т. д.)При покупке выбераем кусочек такой чтоб удобно было сделать гармошку.

Делаем надрезы, глубокие, но не доконца. Нотираем солью.

Далее готовим маринад. Специи выбираем на свой вкус.

Смешиваем всё в тарелочке. Специи я ложила примерно не полную чайную ложку.

Всё хорошо перемешиваем.

маринуем мясо. Хорошо промазываем маринад в надрезах.

Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, как я и сделала. По возможности мясо переворачиваем.

Перец, грибы, помидор всё режим кольцами. Сыр тонкими пластинками.
Все ингридиенты вставляем в надрезы. Заворачиваем в фольгу так чтобы не вытекал сок на протвень. Лучше свернуть фольгу в два или в три раза. И отправляем в разогретую духовку на 200 градусов, на 40 мин. Затем через 40 мин. разворачиваем фольгу и запекаем до готовности. По возможности поливаем соком, который будет в фольге.

У меня на запекание ушло 1ч.50мин. Время точное указать не могу так как все зависит от мяса и от духовки. Мясо получилось очень сочное и вкусное.

приятного аппетита!!! Время указываю без маринования мяса.

© 2018 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru