Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Стручковый горох обжаренный — Лёгкий гарнир или быстрый салат

Ингредиенты:

стручковый горох — 200 г.;
масло сливочное — 30 г.;
чеснок — 2 зуб.;
соль с чесночными травами — 2 г.;
перец молотоый черный — по вкусу

Способ приготовления:
Люблю сезонные продукты, сейчас самое время приготовить молодой стручковый горох. Если честно я долгое время игнорировала этот продукт, хотя готовила суп из свежего зелёного горошка, а тут мы готовим сами стручки, они молоденькие и внутри них полностью не сформировался горошек. Именно в этот период горох сладкий, нежный и сочный.

Приготовить стручковый горох очень просто. Приступаем к приготовлению.

Стручки гороха поможем и удалим хвостики.

Разогреваем сковороду с сливочным маслом. Можно обжаривать на растительном масле.

Обжариваем горох на умеренном огне.

Добавим чеснок, я его крупно нарезала.

Солим и перчим по вкусу. Готовность можно определить по цвету гороха, зелёный цвет станет более интенсивным. Даём немного зарумянится и готово.

В принципе уже готово, по желанию горох можно залит взбитыми яйцами и получится вкусный омлет.

Я подаю стручковый горох с сырной крошкой, как салат. Ещё обычно пасыпаю кунжутом (забыла в этот раз).

Приятного аппетита.
Обжаренный стручковый горох можно подать как горячий салат или как гарнир к мясу, рыбе.

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru