Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Сташная пицца — страшно-вкусная

Ингредиенты:

мука пшеничная — 3 ст.;
масло подсолнечное — 2 ст.л.;
соль — 1 ч.л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
яйца куриные — 1 шт.;
кетчуп — 1 д.л.;
майонез — 1 д.л.;
приправа — по-вкусу;
колбаса копченая — 200 гр.;
сыр твердый — 150 гр.;
грибы консервированные — 100 гр.;
базилик — по-вкусу;
молоко — 150 мл.;
томаты — 1 шт.;
маслины — 3-4 шт.

Способ приготовления:
Прежде чем начать описывать шаги приготовления пиццы, расскажу один интересный факт. В Калифорнии одного преступника засудили на 25 лет лишения свободы за кражу куска пиццы. Чтобы такого с нами не случилось, делюсь этим рецептом и способом устрашения к такому празднику, как Хеллоуин. Удивите и напугайте вместе со мной своих друзей.

Пшеничную муку просеять. Добавить одну чайную ложку соли

и одну чайную ложку разрыхлителя.

Хорошо перемешать. Влить в муку 150 миллилитров холодного молока.

Замесить тесто. Оно будет очень и очень прилипать к рукам, поэтому необходимо отправить его в холодильник на полчаса.

Пока тесто отдыхает, то можно заняться начинкой, а она у нас будет очень-очень богатой.
Основу будем смазывать «кетчунезом»), т. е. смешиваем одну десертную ложку кетчупа с одной десертной ложкой майонеза. Разбиваем одно куриное яйцо.

Добавляем любимую приправу.

Если она не содержит соль, то солим. Смешиваем и получаем соус для пиццы.
Следующим делом можно нарезать колбасу сначала на кружки, а затем на кубики, размер такой, какой вам по душе. Сильно мелко нарезать не советую, т. к. колбаса при выпечке ссохнется.
Томаты моем и нарезаем на кубики. Грибы, если целые, то нарезаем на тонкие пластинки.
Тем временем тесто отдохнуло и можно продолжить работать с ним.
Сделать углубление и вылить две столовые ложки подсолнечного масла.

Хорошо вымешиваем. Отделяем небольшой кусок теста, а остальное отправляем снова в холодильник.

Из теста лепим что-то похожее на пальцы. Вытягиваем жгутик размером с каждый палец. Малюсенький шарик превращаем в ногтевую пластину. На месте сгибов «пальцев» надавливаем кончиком ножа и делаем по три полосочки. Стелим на противень пергаментную бумагу и отправляем пальчики в духовку при температуре 250 градусов на 10-15 минут.

Далее продолжим работу над пиццей. Раскатываем основание и отправляем его на противень. Смазываем основание «кетчунезом».

Далее распределяем грибы.

За грибами спешит колбаса.

К колбасе присоединяются томаты.

Можно посыпать базиликом.

Затем натираем на крупную терку твердый сыр.

Пальцы уже схватились и приняли форму. Они пока бледные, но их уже лучше достать.
Их нужно воткнуть в сырую пиццу, которую уже можно отправлять в духовку выпекаться.

Если вы видите, что сыр уже начинает сохнуть, а основание еще сыроватое, то можно отключить верхний тэн и продолжить выпекать страшную пиццу.
Достать пиццу из духовки и украсить ее паучками из маслин. Пальцы можно залить кетчупом для устрашения.

Страшная пицца готова.
Страшно-вкусного вам вечера!

Калорийность:
На 100 грамм — 195 ккал,
белков — 7.64 гр.,
жиров — 7.83 гр.,
углеводов — 23.66 гр.

© 2018 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru